16:58 26 июля 2021Новости
3376

Открывается оперная программа Зальцбургского фестиваля

News_detailed_picture© Ruth Walz / Salzburger Festspiele

Сегодня, 26 июля, премьерой оперы Моцарта «Дон Жуан» в постановке Ромео Кастеллуччи открывается оперная программа Зальцбургского фестиваля. На сцену Felsenreitschule выйдут хор и оркестр musicAeterna под управлением Теодора Курентзиса.

Главные партии в спектакле, созданном в копродукции с фондом V-A-C, исполнят известный итальянский баритон Давиде Лучано и солистка Пермской оперы, сопрано Надежда Павлова.

Дальнейшие показы пройдут 29 июля, а также 4, 7, 10 и 20 августа. В рамках совместной программы Зальцбургского фестиваля и фонда V-A-C 2 августа «Дон Жуан» прозвучит в эфире радио «Орфей».

Помимо «Дон Жуана» в оперной программе Зальцбургского фестиваля «Так поступают все женщины» Моцарта, «Триумф Времени и Разочарования» Генделя, «Тоска» Пуччини, «Электра» Рихарда Штрауса и «Нетерпимость 1960» Луиджи Ноно.

Зальцбургский фестиваль в этом году проходит с 17 июля до 31 августа. Значительную часть программы составили события, подготовленные к столетию Зальцбургского фестиваля, которые пришлось отменить в 2020 году из-за пандемии.

Юбилею фестиваля посвящен специальный проект TheatreHD «100 лет Зальцбургского фестиваля»: в российских кинотеатрах покажут записи 11 спектаклей, в разные годы представленных в Зальцбурге.

Проект открывает сегодня, 26 июля, в московском парке искусств «Музеон» показ одноактной оперы Рихарда Штрауса «Электра» в постановке Кшиштофа Варликовского.



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«В горизонте 10 лет мы увидим эскалацию интереса к местному искусству на всех национальных рынках Восточной Европы»Colta Specials
«В горизонте 10 лет мы увидим эскалацию интереса к местному искусству на всех национальных рынках Восточной Европы» 

Как прошла ярмарка современного искусства viennacontemporary в условиях ограничений — ковидных, финансовых и политических. Ольге Мамаевой рассказывает ее владелец Дмитрий Аксенов

21 сентября 20212824