11:10 26 мая 2020Новости
3345

Зальцбургский фестиваль пройдет в сокращенном формате

News_detailed_picture© Salzburger Festspiele

25 мая дирекция Зальцбургского фестиваля объявила, что этим летом фестиваль состоится, но из-за пандемии коронавируса COVID-19 в его программу внесены существенные изменения, а сроки проведения сокращены на две недели.

Как сообщает сайт Зальцбургского фестиваля, летний фестиваль 2020 года пройдет с 1 по 30 августа. Первоначально предполагалось открыть его 18 июля.

Дирекция Зальцбургского фестиваля — президент Хельга Рабль-Штадлер, художественный руководитель Маркус Хинтерхойзер и исполнительный директор Лукас Крепац, — а также театральный директор Беттина Херинг и концертный директор Флориан Виганд представили проект 30-дневной программы и рассказали о мерах безопасности, которые будут введены на всех площадках фестиваля в соотвествии с последними рекомендациями правительства Австрии в отношении проведения культурных мероприятий на территории страны.

Летом 2020 года на Зальцбургском фестивале не будет реализована программа празднования его 100-летия, о которой было объявлено ранее (в частности, центральным событием оперной программы фестиваля должна была стать премьера новой постановки оперы Моцарта «Дон Жуан» под управлением Теодора Курентзиса и в режиссуре Ромео Кастеллуччи).

Вместо 200 представлений и концертов в течение 44 дней на 16 площадках в новой программе будет 90 событий в течение 30 дней не более чем на 6 площадках. Все оперные постановки к юбилею фестиваля, которые не будут показаны в 2020 году, переносятся на 2021 год.

Окончательный вариант новой программы Маркус Хинтерхойзер представит в начале июня. Отмечается, что в ней будут изменены все даты и существенно уменьшено количество представлений и концертов.

В начале апреля организаторы Троицына фестиваля в Зальцбурге, который должен был пройти с 31 мая по 1 июня, приняли решение о его отмене из-за пандемии коронавируса COVID-19. В связи с этим, сообщает дирекция Зальцбургского фестиваля, значительно вырос интерес к летнему фестивалю — на него уже продано 180 тысяч билетов.



















Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20211705
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20211908