17:28 29 апреля 2021Новости
60

Неделя устойчивого развития пройдет в рамках Года Германии в России

News_detailed_picture© zukunft-goethe.de

С 14 по 23 мая старшие школьники и студенты младших курсов примут участие в Неделе устойчивого развития «Мы – будущее», которую организует Гёте-Институт в рамках Года Германии в России 2020/2021.

Неделя проводится в онлайн-формате. В программе Barcamp ECO² (14–16 мая) и фестиваль «Шпинат» (19–23 мая).

Баркемп — это антиконференция, поскольку у него нет заранее спланированной программы: вместо этого участники сами спонтанно предлагают темы и вместе решают, на какую тему они хотели бы пообщаться. Фокус баркемпа — неформальная часть — общение заинтересованных участников друг с другом.

Онлайн-баркемп «ECO2» будет посвящен теме экологии и устойчивого развития. Участники обсудят, что делается уже сейчас, чтобы улучшить жизнь на Земле, в каких проектах можно принять участие и почему устойчивое развитие — это не только «хорошо», но и экономически выгодно.

Старшие школьники и студенты младших курсов могут до 10 мая подать заявку на участие с уже реализованным собственным проектом на тему экологии и устойчивого развития или присоединиться во время баркемпа к существующим. Мероприятие ориентировано на российских школьников и студентов 14–20 лет, а также на молодых людей из Германии со знанием русского языка, интересующихся темой экологии и устойчивого развития.

Цель фестиваля «Шпинат» — создать неформальное онлайн-пространство для обмена опытом, обучения и общения, где молодые люди смогут повысить свои знания по теме устойчивого развития и обсудить вызовы, которые сегодня стоят перед ними в сложном меняющемся мире.

Фестиваль «Шпинат» – это:

  • 16 спикеров из России и Германии
  • темы будущего и устойчивого развития
  • истории молодых людей от Берлина до Владивостока
  • крутые форматы и интерактив
  • нетворкинг российской и немецкой молодежи
  • неформальное общение в формате Гёте-кафе с играми и эдьютейнментом – обучением в формате развлечений в уютной атмосфере на русском н немецком языках.


Также в программе фестиваля demoSlam и проектная лаборатория FuturLab (заявки принимаются до 10 мая), PechaKucha и другие события.



Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границыВ разлуке
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границы 

Проект Кольты «В разлуке» проводит эксперимент и предлагает публично поговорить друг с другом «уехавшим» и «оставшимся». Первый диалог — кинокритика Антона Долина и сценариста, руководителя «Театра.doc» Александра Родионова

7 июня 20243045
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20246534
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202329820
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202332420