13:48 5 февраля 2021Новости
3913

Минкульт выделит 50 млн негосударственным театрам

News_detailed_pictureФестиваль негосударственных театров Санкт-Петербурга. Октябрь 2020 года© Фестиваль Негосударственных Театров / «ВКонтакте»

С 2021 года Министерство культуры РФ будет выделять дополнительные средства в объеме 50 млн рублей на проекты негосударственных театров.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства.

«Минкультуры России впервые планирует с этого года выделять дополнительные средства на подготовку новых постановок и иных творческих проектов негосударственными театрами на конкурсной основе. Планируемый объем финансирования — 50 млн рублей, из которых 25 грантов будут выделены на сумму 1 млн рублей, более 6 грантов на сумму до 4 млн рублей», — процитировали в пресс-службе министра культуры Ольгу Любимову.

В общероссийском реестре 366 негосударственных театров, в них работают более 5 тысяч человек, напомнила министр, в отдельную группу выделены инклюзивные театры, которые в силу своей специфики не всегда включают в труппу только профессиональных артистов, но при этом выполняют важную социальную миссию.

Кроме того, негосударственные организации, работающие в сфере культуры и театрального искусства, в этом году впервые приглашены к участию в программе «Большие гастроли», добавила Любимова.

В пресс-службе рассказали и о средствах, выделенных для поддержки киноиндустрии: «Что касается киноиндустрии, в декабре правительство РФ выделило 4,2 млрд [рублей], до кинотеатров деньги будут доведены уже до 15 февраля, до продюсерских компаний — по итогам первого квартала, в апреле».

Глава Минкульта также подчеркнула, что в 2021 году не планируется сокращение объема финансирования государственного задания для учреждений культуры.



Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202252597
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202247043