17:10 10 ноября 2020Новости
2805

В Москве вводят новые ограничения, связанные с пандемией COVID-19

News_detailed_picture© sobianin.ru

Сегодня, 10 ноября, мэр Москвы Сергей Собянин объявил о временном запрете культурных мероприятий с участием зрителей и других органичительных мерах, которые вводятся в городе в связи с распространением коронавируса COVID-19.

Как сообщает сайт Сергея Собянина, эти меры вступают в силу с 13 ноября и будут действовать до 15 января 2021 года.

На этот период приостанавливается проведение культурных, выставочных, просветительских, досуговых, развлекательных, зрелищных и аналогичных мероприятий с участием зрителей и устанавливается ограничение на максимальное число зрителей в театрах, кинотеатрах и концертных залах — оно не должно превышать 25% от общей вместимости зала.

При этом, отмечает мэр Москвы, на официальные мероприятия, проводимые по решению органов исполнительной власти, ограничения не распространяются.

Кроме того, заведениям общественного питания запрещается обслуживать посетителей с 23:00 до 6:00, студенты вузов и колледжей переводятся на дистанционное обучение, школьникам и студентам рекомендуется соблюдать домашний режим и свести к минимуму поездки по городу, временно приостанавливается работа детских уголков, развлекательных центров и других аналогичных мест развлечения и присмотра за детьми, расположенных внутри зданий, а проведение массовых физкультурных и спортивных мероприятий с участием зрителей разрешается только при условии согласования с Департаментом спорта города Москвы и Управлением Роспотребнадзора по городу Москве.



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«В горизонте 10 лет мы увидим эскалацию интереса к местному искусству на всех национальных рынках Восточной Европы»Colta Specials
«В горизонте 10 лет мы увидим эскалацию интереса к местному искусству на всех национальных рынках Восточной Европы» 

Как прошла ярмарка современного искусства viennacontemporary в условиях ограничений — ковидных, финансовых и политических. Ольге Мамаевой рассказывает ее владелец Дмитрий Аксенов

21 сентября 20211440