17:44 9 ноября 2020Новости
8959

Кинофестиваль «Бок о бок» выходит в онлайн

News_detailed_pictureКадр из фильма Филиппо Менегетти «Ты и я» (Франция-Люксембург-Бельгия, 2019)© «Бок о бок»

С 12 по 19 ноября в офлайн-фортмате в Петербурге и онлайн по всей России пройдет XIII Международный ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок».

В программе 34 игровых, документальных, анимационных и короткометражных фильма из разных стран. Расписание показов в Петербурге и информация о фильмах фестиваля «Бок о бок» приводятся на его сайте.

На платформе Festival Scope будут показаны 25 фильмов из конкурсной программы фестиваля этого года, а также три фильма из программы 2019 года. Купить билет на просмотр можно на сайте онлайн-кинотеатра «Бок о бок», доступ к фильмам возможен для совершеннолетних зрителей из любой точки России.

В оффлайн-формате на петербургской площадке «Пальма» (пер. Пирогова, д. 18) в пройдут встречи с создателями фильмов и дискуссии. Все они будут сопровождаться онлайн-трансляциями и доступны в социальных сетях кинофестиваля (YouTube, «ВКонтакте», Facebook).

Среди гостей фестиваля актриса Барбара Зукова, режиссер Филиппо Менегетти (фильм «Ты и я»), режиссер Фараз Шариат и исполнитель главной роли Бенни Раджайпур (фильм «Без обид», премия Teddy-2020), режиссер, актер, специалист по работе со СМИ на транс*темам, член жюри фестиваля Джейк Граф, Антон Макинтош и Катя Мессорош, Транс-инициативная группа Т-Действие.

Впервые в дискуссии примут участие российские режиссеры, чьи фильмы вошли в сборник короткого метра «Родня», в том числе Светлана Сигалаева, Максим Печерский, Инга Сухорукова и Катя Михеева.

Вести встречи и дискуссии будут Ксения Реутова, Ренат Давлетгильдеев, Дмитрий Барченков, Мария Лацинская, Ксения Морозова, Саша Шаргородская и другие российские журналисты.



Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь»Вокруг горизонтали
Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь» 

Сможет ли Web 3.0 справиться с освобождением мировой сети из-под власти больших платформ? Что при этом приобретается, что теряется и вообще — так ли уж революционна эта реформа? С известным теоретиком медиа поговорил Митя Лебедев

29 ноября 2022648
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?»Вокруг горизонтали
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?» 

Горизонтальные сообщества в военное время — между разрывами, изоляцией, потерей почвы и обретением почвы. Разговор двух представительниц культурных инициатив — покинувшей Россию Елены Ищенко и оставшейся в России активистки, которая говорит на условиях анонимности

4 ноября 202210628
Чуть ниже радаровВокруг горизонтали
Чуть ниже радаров 

Введение в самоорганизацию. Полина Патимова говорит с социологом Эллой Панеях об истории идеи, о сложных отношениях горизонтали с вертикалью и о том, как самоорганизация работала в России — до войны

15 сентября 202211142
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202266616