14:46 21 октября 2020Новости
3523

Фестиваль «Сейчас&Потом» отложили на год

News_detailed_picture© «Сейчас&Потом»

Сегодня, 21 октября, организаторы X Международного фестиваля видеоарта «Сейчас&Потом», который должен был пройти в Центре современного искусства «Винзавод» в Москве, объявили о решении перенести его основную программу на 2021 год из-за пандемии коронавируса COVID-19.

«Мы приняли сложное, но необходимое в сложившейся в Москве эпидемиологической ситуации решение», — говорится в сообщении на сайте фестиваля.

Выставка работ всех участников фестиваля состоится на «Винзаводе». Даты ее проведения будут объявлены дополнительно.

«Между тем, мы планируем продолжать работу фестиваля онлайн, — пишут организаторы фестиваля. — Мы планируем познакомить нашу аудиторию с участниками фестиваля и провести серию встреч с художниками-участниками фестиваля и показ их работ/фрагментов их работ в формате Zoom».

Кроме того, в ноябре-декабре программа «Сейчас&Потом» 2020 года будет показана на платформе международного канала видеоарта.

Также сообщается, что специальная программа фестиваля будет проведена в офлайн-формате с 21 по 24 октября в Образовательном центре Московского музея современного искусства (ММОМА) в соответствии с объявленным ранее расписанием.

Там будут представлены проекты Videoformes Digital Arts Festival (Франция), Центра современного искусства Waley Art (Тайвань), фестиваля видеоарта Over the Real (Италия), Suwon Photo Festival (Южная Корея), Арт-видео-фест Дагестан, проекта «Общие основания» (Бельгия). Публичные мероприятия спецпрограммы пройдут в онлайн-формате.



Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240090
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235685