13:47 16 октября 2020Новости
2573

Российские и британские подростки напишут мини-оперу о жизни на карантине

News_detailed_pictureАлекс Вульф© alex-woolf.com

В новом совместном онлайн-проекте #homeopera Студии МАМТ, развивающего проекта «Кругозор» и британского театра Opera North подростки из России и Великобритании под руководством композитора Алекса Вульфа сочинят десятиминутное музыкальное произведение, отражающее их восприятие изменившегося мира.

«Дом, пандемия, карантин, изоляция — важнейшие слова 2020 года, — говорится в сообщении на сайте Студии МАМТ. — Весь мир оказался в одной и той же ситуации — вынужденное пребывание дома, онлайн обучение, ограничение общения с близкими или наоборот, слишком интенсивное общение».

Участникам проекта предстоит ответить на вопрос «Как это — быть подростком в изоляции?».

«В финале проекта мы объединим наши усилия и вместе исполнением произведение, которое станет честным и правдивым отражением нашего общего видения сегодняшнего дня», — пишут организаторы проекта #homeopera.

Занятия будут проходить на платформе Zoom по средам с 21 октября по 25 ноября с 18:00 до 19:30/20:00.

Участие бесплатное. Знание английского желательно, но в случае необходимости участникам проекта будет помогать переводчик.

Заявки с указанием имени, фамилии, возраста участника и контактного номера принимаются по адресу studio@stanmus.ru. Возрастное ограничение: 11–17 лет. Участие родителей не допускается.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте