09:55 5 октября 2020Новости
78

Премия Аркадия Драгомощенко объявила шорт-лист

News_detailed_picture© Премия Аркадия Драгомощенко

3 октября на пресс-конференции в Европейском университете в Санкт-Петербурге был объявлен список финалистов Премии Аркадия Драгомощенко 2020 года. В него вошли пять молодых поэтов из Москвы, Белгорода, Перми и Нижнего Новгорода.

Как сообщает сайт премии, перед объявлением списка состоялись поэтические чтения с участием авторов, вошедших в этом году в лонг-лист.

По итогам голосованием независимого жюри и номинаторов премии в шорт-лист Премии Аркадия Драгомощенко 2020 года включены пять поэтов:


Лауреата премии выберет жюри во главе с Анной Глазовой (Гамбург). В состав жюри также вошли Роман Осьминкин (Петербург), Екатерина Захаркив (Москва), Борис Клюшников (Москва), Евгения Суслова (Нижний Новгород) и Даниил Задорожный (лауреат 2019 года, Львов).

Финальные события Премии Аркадия Драгомощенко пройдут 23–25 октября в московском Центре Вознесенского, который является главным партнером и спонсором премии.

Специальным гостем премии в этом году станет американская поэтесса, эссеистка и переводчица Лин Хеджинян. Ее поэтический вечер состоится 21 октября на Zoom-площадке магазина петербургского независимого книжного магазина «Порядок слов». на вечере выступят поэт, критик, редактор книжной серии «Новая поэзия» издательства «Новое литературное обозрение» Александр Скидан и поэт и переводчик Иван Соколов.


Премия Аркадия Драгомощенко ежегодно присуждается молодым русскоязычным авторам (не старше 27 лет), чьи тексты намечают новые направления и возможности современной поэзии.

Материальное содержание премии — 70 000 рублей для лауреата, премии финалистам — 15 000 рублей. Кроме того, лауреат премии приглашается в жюри в следующем сезоне, а финалисты — в коллегию номинаторов.



Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20243345
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202327230
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202330861