15:13 31 августа 2020Новости
2364

Чечилия Бартоли остается во главе Троицына фестиваля

News_detailed_picture© Uli Weber / Decca

Дирекция Троицына фестиваля в Зальцбурге объявила о продлении контракта с художественным руководителем фестиваля Чечилией Бартоли.

Как сообщает пресс-служба Троицына фестиваля, Чечилия Бартоли, ставшая его художественным руководителем в 2012 году, сохранит за собой эту должность до 2026 года.

«За эти годы вместе с замечательной командой Зальцбургского фестивая нам посчастливилось представить выдающиеся программы, и наши усилия нашли отклик в сердцах зрителей. Я счастлива еще на пять лет продолжить вдохновляющее сотрудничество с Маркусом Хинтерхойзером (художественным руководителем Зальцбургского фестиваля — Ред.)», — прокомментировала Чечилия Бартоли.

В 2020 году Троицын фестиваль в Зальцбурге должен был пройти с 31 мая по 1 июня, его темой были заявлены «Цвет времени» и творчество Полины Виардо.

В апреле, после того, как правительство Австрии запретило в стране все публичные представления до конца июня в связи с пандемией коронавируса COVID-19, организаторы фестиваля объявили о его отмене.

20 августа Чечилия Бартоли объявила программу Троицына фестиваля в Зальцбурге 2021 года. Фестиваль пройдет с 21 по 24 мая, его центральной темой станет «Roma Æterna» – «Вечный Рим», а главной премьерой — новая постановка оратории Генделя «Триумф Времени и Разочарования» с Чечилией Бартоли в одной из главных партий.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«Дочь». «Поле»Современная музыка
«Дочь». «Поле» 

«Песни — это главное»: премьера дебютного сингла группы Яны Смирновой, экс-вокалистки «Краснознаменной дивизии имени моей бабушки»

25 ноября 20202501