17:40 25 августа 2020Новости
3838

В Венской опере запретили кричать «Браво!»

News_detailed_picture© Wiener Staatsoper

Дирекция Венской государственной оперы опубликовала рекомендации для зрителей на новый сезон, который откроется в сентябре. В частности, во время представлений им рекомендовано отказаться от криков «Браво!» и вместо этого выражать свои эмоции более громкими аплодисментами.

Рекомендации размещены на сайте Венской оперы. Сообщается, что они разработаны в связи с сохраняющейся неблагоприятной эпидемиологической обстановкой с целью обеспечения максимальной безопасности как для зрителей, так и для артистов и других сотрудников театра.

«Как бы вам это ни было тяжело, обойдитесь без криков "Браво!", лучше погромче аплодируйте», — гласит одна из рекомендаций.

Посетителям Венской оперы также рекомендуют при входе в здание надевать маску, держаться на расстоянии не менее 1 м от других людей, не объединяться в группы, не пересаживаться со своего места, расплачиваться в буфете бесконтактным способом и не задерживаться в зале по окончании спектакля.

В свою очередь дирекция Венской оперы гарантирует, что после каждого представления зал будет тщательно вымыт и продезинфицирован. При театре создан специальный медицинский совет, в который вошли специалисты в области клинической микробиологии и гигиены, безопасности пищевых продуктов, медицинской и химической лабораторной диагностики и другие эксперты.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Спасибо, Дональд, или Конец иллюзийОбщество
Спасибо, Дональд, или Конец иллюзий Спасибо, Дональд, или Конец иллюзий

Андрей Мирошниченко начинает вести у нас колонку «The medium и the message». Для начала речь пойдет о том, как выборы в США скажутся на бизнес-модели СМИ во всем мире. Спойлер: неутешительно

28 октября 20202286
Константин Гаазе: «Чтобы капитализм был хорошим, надо опять построить коммунизм»Общество
Константин Гаазе: «Чтобы капитализм был хорошим, надо опять построить коммунизм» 

Арнольд Хачатуров поговорил с известным социологом о «черных лебедях» 2020-го, от пандемии до американских протестов, и о том, как нам двинуться к обществу без начальства

26 октября 20205477