11:50 17 июля 2020Новости
3750

Дягилевский фестиваль не состоится в августе

News_detailed_picture© Дягилевский фестиваль

Сегодня, 17 июля, организаторы Международного Дягилевского фестиваля 2020 года объявили о решении не проводить его в августе, как планировалось ранее, в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в Перми.

Об этом сообщила пресс-служба Пермского театра оперы и балета. «Ситуация с распространением коронавируса в Перми остается нестабильной, — отметили в пресс-службе. — Введенные из-за этого ограничения для массовых мероприятий продлены в регионе до 28 июля. В подобной обстановке проведение Международного Дягилевского фестиваля в ближайшие месяцы могло бы быть рискованным».

Также сообщается, что руководство Пермского театра оперы и балета, художественный руководитель фестиваля Теодор Курентзис и Правительство Пермского края договорились о том, что фестиваль претерпит изменения и пополнится событиями, которые будут проходить в течение года. События, продолжающие основную программу прошедшего фестиваля, запланированы на осень, события, предваряющие следующий фестиваль, на зиму.

Впервые дополнительные события Дягилевского фестиваля пройдут в ноябре 2020 года. Уже разработано содержание трехдневной программы и определены ее участники. Представить программу событий публике планируется, как только появится определенность в работе театров со зрителями — предположительно, в первой половине сентября.

Проведение в течение года дополнительных событий Дягилевского фестиваля станет регулярным.

В пресс-службе подчеркнули, что полномасштабный Международный Дягилевский фестиваль, который традиционно проходит в мае или июне, останется ежегодным, а проведение программ в течение года практикуют и другие крупные международные музыкальные фестивали.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 2020632
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 2020867
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20201665
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20202006
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20206666