13:19 25 июня 2020Новости
1942

Музей Москвы покажет фотовыставку «Москва. Великая пустота»

News_detailed_pictureСергей Пономарев. Памятник Пушкину, Пушкинская площадь, Тверской бульвар.© Сергей Пономарев

17 июля в Музее Москвы откроется выставка лауреата Пулитцеровской премии Сергея Пономарева «Москва. Великая пустота» — 45 черно-белых панорамных видов безлюдных улиц города в дни пандемии и самоизоляции.

«Фотопроект Пономарева даст уникальную возможность увидеть Москву без людей и машин, город, в котором главные герои — здания, памятники и статуи, — сообщает Музей Москвы. — Каждый из них — свидетель, памятник своего времени. Барокко, ампир, конструктивизм соседствуют с постмодернизмом и современными высотками — всё это история города. "Москва. Великая Пустота" показывает архитектуру столицы в чистом виде.

«Для меня это действительно уникальный проект. За время своей карьеры я видел немало войн и конфликтов, а также стихийных бедствий и катаклизмов, но не ожидал, что буду снимать одно из величайших событий XXI века — пандемию коронавируса — у себя дома в Москве», — говорит Сергей Пономарев.

Выставка продлится до 23 августа и будет сопровождаться серией паблик-токов с экспертами в области архитектуры и фотографии, среди которых главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов и фотографы Игорь Мухин и Евгений Фельдман.

Реализация выставки стала возможной благодаря партнеру и инициатору проекта, компании «ИНТЕКО»






































Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте