13:16 23 июня 2020Новости
65

Большой фестиваль мультфильмов объявил программу

News_detailed_pictureПриз «Анимаша»© Большой фестиваль мультфильмов

Сегодня, 23 июня, организаторы XIII Большого фестиваля мультфильмов (БФМ) представили его программу. Фестиваль пройдет с 3 по 12 июля, в этом году он впервые в своей истории проводится в онлайн-формате.

Центральными блоками программы станут «Премьеры» — сборники российских мультфильмов, снятые за последний год, и «Победители» — сборники зарубежных фильмов-лауреатов международных фестивалей и кинопремий, сообщает сайт фестиваля.

В ближайшее время на нем будет опубликовано расписание показов. Помимо блоков «Премьеры» и «Победители» в него войдут несколько новых полнометражных мультфильмов, сборники лучших российских и зарубежных короткометражек для детей, программа документальной анимации и фильмы студентов Британской национальной кино- и телевизионной школы (NFTS) и Эстонской Академии художеств (ЕКА).

По итогам зрительского онлайн-голосования лучшим фильмам будет присужден приз — фигурка девочки Анимаши.

Гостями фестиваля станут известные российские и зарубежные режиссеры, аниматоры и продюсеры, встречи с которыми пройдут в формате zoom-конференций.

На сайте БФМ можно будет не только зарегистрироваться для просмотра фильмов и участия в видеоконференциях, но и записаться на занятия «Фабрики мультфильмов» (с 6 по 11 июля), в программе которой лекции и мастер-классы по рисованной и сыпучей анимации, созданию персонажей из бумаги, лепке и работе со звуком.



































Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317566
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323687