11:51 19 июня 2020Новости
57

Выставка «Чрезвычайное положение» открывается в галерее «Триумф»

News_detailed_picture© «Триумф»

Сегодня, 19 июня, в московской галерее «Триумф» начинает работу групповая выставка «Чрезвычайное положение», исследующая социокультурные процессы в условиях пандемии коронавируса COVID-19.

Как сообщает сайт галереи, выставка должна была открыться 18 июня, но ее пришлось перенести из-за репетиции парада Победы.

«События первых месяцев 2020 года показали, что мир меняется на наших глазах и эти изменения происходят настолько стремительно, что их порой невозможно прогнозировать. Выставка "Чрезвычайное положение" — попытка наблюдения за текущей ситуацией, за реакциями на нее и прогнозирование сценариев возможного будущего», — объясняют организаторы выставки.

Экспозиция, пишут они, объединяет пять разделов, каждый из которых предлагает анализ и наблюдение за новыми и знакомыми социокультурными процессами, которые трансформировались под натиском пандемии: «Анти / Структура», «Ориентиры в пространстве», «Настоящее время», «Пограничный синдром» и «Ваше экранное время истекло».

В выставке участвуют 50 художников и художественных коллективов, в том числе AES+F, Recycle Group, Владимир Абих, Александр Бродский, Дмитрий Гутов, Владимир Дубосарский, Слава Птрк и Айдан Салахова.

Выставка продлится до 19 июля. Она будет открыта с 12:00 до 20:00, посещение организовано по сеансам: посетителям предлагается выбрать удобное время для визита и зарегистрироваться на Timepad.



















Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322922
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327751