17:18 15 июня 2020Новости
1827

Из «Ведомостей» уволились все заместители главреда

News_detailed_picture© «Эхо Москвы»

Сегодня, 15 июня, все пять заместителей главного редактора деловой газеты «Ведомости» объявили, что покидают издание в знак протеста против назначения на пост главреда Андрея Шмарова.

Как сообщают «Ведомости», это решение приняли Дмитрий Симаков, Борис Сафронов, Филипп Стеркин, Кирилл Харатьян и Александр Губский, также из газеты уходят и.о. шеф-редактора сайта vedomosti.ru Александра Чунова и редактор отдела экономики Елизавета Базанова.

Ранее сегодня стало известно, что совет директоров компании «Бизнес ньюс медиа», издающей «Ведомости», под председательством нового собственника издания Ивана Еремина утвердил Андрея Шмарова в должности главного редактора.

Шмаров был назначен и.о. главреда газеты в конце марта. В сообщении редакции уходящие сотрудники отметили, что за это время он неоднократно нарушил установленные в «Ведомостях» редакционные нормы и правила.

Коллектив издания не раз заявлял о нежелании работать под руководством Шмарова и предложил собственную кандидатуру на пост главреда – Анфису Воронину, возглавляющую партнерского проекта «Ведомостей» – «Ведомости &».

Уходящие сотрудники выразили свое несогласие с решением совета директоров о назначении Шмарова и назвали это решение непрофессиональным. «У нас не остается другого выхода, как уйти», — заявили они, отметив, что главредом стал человек, на деле доказавший несоответствие стандартам «Ведомостей».


















Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«Дочь». «Поле»Современная музыка
«Дочь». «Поле» 

«Песни — это главное»: премьера дебютного сингла группы Яны Смирновой, экс-вокалистки «Краснознаменной дивизии имени моей бабушки»

25 ноября 20202464