18:20 11 июня 2020Новости
2867

Парижская опера закрывается на ремонт

News_detailed_pictureОпера Гарнье© Marc Walter / OnP

Сегодня, 11 июня, Парижская национальная опера объявила о решении провести в этом году реновацию своих площадок. Работы начнутся в июле, Опера Бастилии будет закрыта до ноября, Опера Гарнье – до конца 2020 года.

Об этом говорится в пресс-релизе Парижской оперы, который поступил в редакцию COLTA.RU.

Реновация была запланирована на 2021 год. Изменение планов вызвано «неопределенностью и ограничениями, которые санитарно-эпидемиологическая обстановка накладывает на проведение репетиций, размещение публики и самовыражение артистов».

Опера Бастилии откроется 24 ноября «Травиатой» в постановке Саймона Стоуна. Этот спектакль предназначался для Оперы Гарнье, где отменяются все представления до конца декабря 2020 года.

Закроют сезон в Опере Бастилии «Кармен» в постановке Каликсто Биейто и «Баядерка» в хореографии Рудольфа Нуреева.

С января 2021 года представления на обеих сценах Парижской оперы возобновятся в соответствии с объявленным ранее расписанием.

В пресс-службе Парижской оперы также отметили, что ремонт даст возможность подготовить расширенную программу к сезону 2021/2022.













































Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
От улыбки хмурый день светлей?Общество
От улыбки хмурый день светлей? 

Полина Аронсон об «эмоциональном труде» и о том, как рынок присваивает сегодня не навыки и продукт — а всего сотрудника с потрохами, включая его чувства

1 марта 20213256