12:32 20 мая 2020Новости
1143

Продлена выставка «Юрий Анненков. Революция за дверью»

News_detailed_picture© Музей русского импрессионизма

Музей русского импрессионизма продлил до 23 августа выставку «Юрий Анненков. Революция за дверью».

Об этом сообщает пресс-служба Музея русского импрессионизма. Из-за пандемии коронавируса COVID-19 первая ретроспектива Юрия Анненкова (1889–1974) проработала всего один месяц вместо запланированных трех и должна была закрыться в конце мая.

На выставке «Юрий Анненков. Революция за дверью» собрано более 150 произведений живописи, графических портретов и эскизов к театральным постановкам из 12 музеев и 19 частных собраний России и Франции, включая три работы из Центра Помпиду в Париже.

«В условиях максимальной неопределенности нам удалось договориться со всеми партнерами, и экспозиция сохранится в полном составе до самого закрытия. Мы ждем распоряжений от правительства по дате открытия музеев, а пока продолжаем работу над всеми выставками, включая международные проекты с Францией, Прибалтикой, Швецией и Японией. Все они состоятся, но график открытий изменится», – прокомментировала генеральный директор Музея русского импрессионизма Юлия Петрова.

Видеогид с куратором выставки, ведущим специалистом выставочного отдела Музея русского импрессионизма Анастасией Винокуровой, а также дополнительные материалы доступны в социальных сетях и на официальном YouTube-канале музея.

Кроме того, в конце месяца в продажу поступит первая монография Юрия Анненкова, написанная крупнейшим исследователем его художественного наследия Ириной Обуховой-Зелиньской.




































Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте