16:42 12 мая 2020Новости
3556

Beat FIlm Festival устраивает онлайн-показ фильма о протестном рейве в Тбилиси

News_detailed_pictureКадр из фильма «Raving Riot: Рейв у парламента»© Beat Film Festival

Сегодня, 12 мая, международный фестиваль документального кино о новой культуре Beat Film Festival начал онлайн-показ фильма «Raving Riot: Рейв у парламента».

Фильм доступен онлайн на iTunes, Google Play, Okko, ivi, Wink и других сервисах. Их полный список приводится на сайте ravingriot.ru.

В мае 2018 года в Тбилиси произошло событие, за которым следил весь мир. В знак протеста против полицейского рейда в ночных клубах тысячи человек вышли к зданию парламента на улице Руставели и устроили стихийный рейв. Через два дня министр внутренних дел Георгий Гахария был вынужден попросить прощения у протестующих.

Молодой режиссер Степан Поливанов оказался в самой гуще протеста. Отснятый им материал лег в основу фильма «Raving Riot: Рейв у парламента», российская премьера которого состоялась на Beat Film Festival 2019. Фильм собрал больше 10 тысяч зрителей в российском прокате, а также был показан в лондонской галерее Тейт Модерн.

«Raving Riot: Рейв у парламента» дополнил подборку Beat Film Festival в онлайн-кинотеатре «КиноПоиск HD», в которую вошли главные хиты фестиваля последних лет, в том числе «Рейв в Иране», «Студия 54», «Баския: Взрыв реальности», «Берлинский фейсконтрольщик» и другие фильмы о музыке, моде, современном искусстве и уличной культуре. Для новых пользователей сервис до конца мая открыл бесплатный доступ к своему каталогу по специальному промокоду BEATHD.

В этом году Beat Film Festival в связи с пандемией коронавируса COVID-19 состоится с 21 июля по 2 августа. В зависимости от ситуации, он пройдет в обычном или в онлайн-формате.






























Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 2020682
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20201329
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20201940
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20202163
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20202383
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20207252