12:47 30 апреля 2020Новости
2687

Отменен Летний фестиваль в Люцерне

News_detailed_pictureКонгресс-центр в Люцерне© Lucerne Festival

29 апреля организаторы Летнего фестиваля в Люцерне объявили, что в этом году он не состоится из-за ограничений на проведение публичных мероприятий, введенных в Швейцарии в связи с пандемией коронавируса COVID-19. Фестиваль должен был пройти с 11 августа по 13 сентября.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте фестиваля.

«Мы до последнего момента надеялись провести наш Летний фестиваль, несмотря на продолжающуюся пандемию коронавируса, — пишут организаторы фестиваля. — Мы боролись, мы продумали альтернативные сценарии и рассмотрели все возможные варианты. Тем не менее, после недавнего решения Федерального совета Швейцарии, которым вводятся жесткие ограничения на проведение публичных мероприятий в ближайшие месяцы, мы, к сожалению, вынуждены отменить первоначально запланированный фестиваль».

Летний фестиваль в Люцерне — один из крупнейших музыкальных фестивалей Европы, ежегодно в нем принимают ведущие артисты со всего мира. Год назад на сцене Конгресс-центра в Люцерне фестиваль завершали выступления Чечилии Бартоли и оркестра MusicAeterna под управлением Теодора Курентзиса.

В этом году Чечилию Бартоли снова ждали в Люцерне, также среди артистов, заявленных в программе фестиваля, были Марта Аргерих, Анне-Софи Муттер, Андраш Шифф, Денис Мацуев, Готье Капюсон, Hagen Quartett, Даниил Трифонов и Берлинский филармонический оркестр под управлением Кирилла Петренко, Королевский оркестр Консертгебау и Collegium Vocale Gent под управлением Филиппа Херревеге, оркестр «Западно-Восточный диван» под управлением Даниэля Баренбойма, Венский филармонический оркестр под управлением Густаво Дудамеля, Лондонский симфонический оркестр под управлением Саймона Рэттла, Патриция Копачинская и оркестр Il Giardino Armonico под управлением Джованни Антонини.

Открывать фестиваль должно было выступление победителя XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского Сергея Догадина и Российского национального молодежного симфонического оркестра под управлением Валентина Урюпина.






















Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
В поисках моей материColta Specials
В поисках моей матери 

«Сейчас наша близость с мамой продолжает крепнуть, хотя нам все еще мешает прошлое». Фотопроект Елены Ливенцевой о том, как она заново обрела мать

30 сентября 2020910
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20202297
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204719
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20204274
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207710