16:00 29 апреля 2020Новости
2001

БДТ перенес майские спектакли на осень

News_detailed_pictureАлиса Фрейндлих (Марья Александровна) и Олег Басилашвили (Князь) в спектакле «Дядюшкин сон»© Стас Левшин / Российский государственный академический Большой драматический театр имени Г.А. Товстоногова

Российский государственный академический Большой драматический театр имени Г.А. Товстоногова объявил об отмене всех спектаклей и мероприятий, запланированных на май. Они перенесены на сентябрь и октябрь 2020 года.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте БДТ.

Сообщается, что график переносов будет опубликован дополнительно, а возврат билетов возобновится после снятия ограничений, связанных с режимом самоизоляции.

Майскую афишу БДТ открывает спектакль «Дядюшкин сон» Темура Чхеидзе по повести Достоевского с Алисой Фрейндлих и Олегом Басилашвили в главных ролях. Всего на май было запланировано более тридцати спектаклей и других мероприятий.

«Пока двери БДТ закрыты для зрителей, творческая жизнь театра продолжается на портале БДТdigital», — напоминают в БДТ.

Портал работает с 13 апреля. Там можно найти радиоспектакли, прямые эфиры из квартир артистов, онлайн-показы постановок, утреннюю гимнастику, домашние музыкальные клипы.

Среди событий сегодняшней программы БДТdigital, отмечает ТАСС, премьера рассказов Михаила Зощенко в исполнении Георгия Штиля, который записал их специально для проекта «Радиотеатр», и начало показа видеосериала «Происшествие» Евгении Сафоновой по рассказам Томаса Бернхарда.


































Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Эпистема «Дау»Кино
Эпистема «Дау» 

Историк философии Ури Гершович — о том, как проект Ильи Хржановского расшатывает каноническую структуру кинопроизведений и кинопроизводства, и о том, что делает этот процесс болезненным для зрителя

27 мая 20201389