17:48 16 апреля 2020Новости
2082

Концерт в честь Юрия Чернавского покажут в интернете

News_detailed_picture© Red Bull Music Festival

17 апреля пройдет онлайн-трансляция трибьют-концерта в честь композитора Юрия Чернавского, который состоялся осенью 2018 года на Red Bull Music Festival.

Трансляция начнется в 18:00 в соцсети «ВКонтакте».

Трибьют «Возвращение на Банановые острова» был посвящен пионеру отечественного электропопа, автору хитов Аллы Пугачевой, Владимира Преснякова, Валерия Леонтьева и других звезд перестроечной эпохи, сообщает сайт Red Bull Music Festival.

Юрию Чернавскому и его легендарному альбому «Банановые острова» в 2018 году исполнилось 35 лет. В начале 90-х Чернавский уехал жить и работать в Германию, а затем перебрался в Калифорнию. Впервые за много лет он появился в Москве с публичным выступлением на Red Bull Music Festival.

Музыкальным директором трибьют-концерта стал основатель групп «Неонавт» и Tesla Boy Антон Севидов. Музыка Чернавского прозвучала в кавер-версиях Кирилла Иванова и Жени Борзых («СБПЧ»), Cédric K Gasaïda (Ex-Azari & III), Мириам Сехон (ВИА «Татьяна», Race to Space), Манижи Сангин (Manizha), Павла Артемьева (Artemiev), Нади Грицкевич («Наадя»), Риты Крон и Александра Горчилина («Гоголь-центр»).




































Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Спасибо, Дональд, или Конец иллюзийОбщество
Спасибо, Дональд, или Конец иллюзий Спасибо, Дональд, или Конец иллюзий

Андрей Мирошниченко начинает вести у нас колонку «The medium и the message». Для начала речь пойдет о том, как выборы в США скажутся на бизнес-модели СМИ во всем мире. Спойлер: неутешительно

28 октября 20202296
Константин Гаазе: «Чтобы капитализм был хорошим, надо опять построить коммунизм»Общество
Константин Гаазе: «Чтобы капитализм был хорошим, надо опять построить коммунизм» 

Арнольд Хачатуров поговорил с известным социологом о «черных лебедях» 2020-го, от пандемии до американских протестов, и о том, как нам двинуться к обществу без начальства

26 октября 20205479