19:09 12 марта 2014Новости
57360

Редакция «Ленты.ру» уходит вслед за Галиной Тимченко?

News_detailed_picture© «Лента.ру»

Редакция интернет-издания «Лента.ру» считает увольнение главного редактора Галины Тимченко прямым нарушением закона о СМИ, запрещающего цензуру. Журналисты опубликовали заявление, из которого следует, что они не согласны работать при новом руководстве.

Заявление редакции появилось на «Ленте.ру» вскоре после того, как собственник компании «Афиша-Рамблер-SUP» Александр Мамут уволил главного редактора издания Галину Тимченко и назначил новым главным редактором Алексея Гореславского, заместителя генерального директора по внешним коммуникациям, ранее возглавлявшего сайт «Взгляд.ру».

«К сожалению, это не штатная рокировка, поэтому требуются некоторые пояснения. — пишут журналисты. — Мы считаем, что это назначение является прямым давлением на редакцию "Ленты.ру". Увольнение независимого главного редактора и назначение управляемого, в том числе напрямую из кремлевских кабинетов, человека — это уже нарушение закона о СМИ, говорящего о недопустимости цензуры».

«За последние пару лет пространство свободной журналистики в России драматически уменьшилось. Одни издания напрямую управляются из Кремля, другие — через кураторов, третьи — редакторами, которые боятся потерять работу. Некоторые СМИ закрылись, иные закроются в ближайшие месяцы. Беда не в том, что нам негде работать. Беда в том, что вам, кажется, больше нечего читать».

«Мы, безусловно, предполагали, что придут и за нами. Мы верим, что это не навсегда. В любом случае вы, дорогие читатели, должны об этом знать. Надеемся, что до скорых встреч».

Комментарии


Сегодня на сайте
«Мы заново учимся видеть»Colta Specials
«Мы заново учимся видеть» 

Философ Виталий Куренной, архитектурный критик Сергей Ситар и архитектор Юрий Григорян дискутируют о парадоксах российского пейзажа и культуре быстрого уродства

21 марта 20196100
Алекс Патерсон из The Orb: «Нас предупреждали: “Остерегайтесь пить местную воду, лучше пейте водку!”»Современная музыка
Алекс Патерсон из The Orb: «Нас предупреждали: “Остерегайтесь пить местную воду, лучше пейте водку!”» 

Лидер британской группы, заменившей Pink Floyd поколению 90-х, — о новом альбоме в стиле Airbnb, русскоязычных сэмплах и мифогенном фестивале «Бритроника»

21 марта 20197180
Мы и МайклСовременная музыка
Мы и Майкл 

Посмотрев скандальный фильм «Покидая Неверленд», Денис Бояринов предлагает свой ответ на вопрос, как теперь относиться к Майклу Джексону и его песням

15 марта 2019112880