19:09 12 марта 2014Новости
7133

Редакция «Ленты.ру» уходит вслед за Галиной Тимченко?

News_detailed_picture© «Лента.ру»

Редакция интернет-издания «Лента.ру» считает увольнение главного редактора Галины Тимченко прямым нарушением закона о СМИ, запрещающего цензуру. Журналисты опубликовали заявление, из которого следует, что они не согласны работать при новом руководстве.

Заявление редакции появилось на «Ленте.ру» вскоре после того, как собственник компании «Афиша-Рамблер-SUP» Александр Мамут уволил главного редактора издания Галину Тимченко и назначил новым главным редактором Алексея Гореславского, заместителя генерального директора по внешним коммуникациям, ранее возглавлявшего сайт «Взгляд.ру».

«К сожалению, это не штатная рокировка, поэтому требуются некоторые пояснения. — пишут журналисты. — Мы считаем, что это назначение является прямым давлением на редакцию "Ленты.ру". Увольнение независимого главного редактора и назначение управляемого, в том числе напрямую из кремлевских кабинетов, человека — это уже нарушение закона о СМИ, говорящего о недопустимости цензуры».

«За последние пару лет пространство свободной журналистики в России драматически уменьшилось. Одни издания напрямую управляются из Кремля, другие — через кураторов, третьи — редакторами, которые боятся потерять работу. Некоторые СМИ закрылись, иные закроются в ближайшие месяцы. Беда не в том, что нам негде работать. Беда в том, что вам, кажется, больше нечего читать».

«Мы, безусловно, предполагали, что придут и за нами. Мы верим, что это не навсегда. В любом случае вы, дорогие читатели, должны об этом знать. Надеемся, что до скорых встреч».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240801
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236195