14:33 16 апреля 2020Новости
3232

«Кинотавр-2020» пройдет осенью

News_detailed_picture© «Кинотавр»

Сегодня, 16 апреля, стало известно, что 31-й Открытый российский кинофестиваль «Кинотавр», проведение которого было запланировано на 7-14 июня 2020 года, перенесен на осень из-за пандемии коронавируса COVID-19.

«В это непростое для всех время мы внимательно следим за ситуацией и прежде всего хотим выразить слова поддержки и благодарности врачам, медицинским работникам и всем, кто помогает спасать жизни людей. По понятным причинам, фестиваль “Кинотавр” не сможет состояться в объявленные ранее даты — с 7 по 14 июня 2020 года. Но мы продолжаем работать над программой фестиваля и планируем провести его осенью», — говорится в обращении организаторов «Кинотавра».

Новые даты проведения фестиваля будут объявлены дополнительно.

«Оставайтесь, пожалуйста, дома, берегите себя и близких, — обращаются к зрителям организаторы фестиваля. — Мы верим, что солидарность и ответственность помогут нам преодолеть этот кризис быстрее».


Открытый российский кинофестиваль «Кинотавр» проводится в Сочи с 1990 года, с 2004 года его президентом является продюсер Александр Роднянский.

Согласно регламенту, задача фестиваля — презентация новейших кинопроизведений, поддержка творческих поисков мастеров и молодых кинематографистов, продвижение российского кино, повышение авторитета киноискусства, его значения в жизни общества и, как следствие, реальное воздействие на кинопроцесс.

По итогам конкурсов полнометражного и короткометражного кино вручаются главный приз за лучший фильм, а также призы за лучшую режиссуру, операторскую работу, сценарий, музыку к фильму, призы за лучшую мужскую и женскую роль и другие награды.

Кроме того, на «Кинотавре» проводится программа жанрового кино «Кино на площади», мастер-классы, пресс-конференции, спецпоказы, конференции, презентации проектов и культурно-развлекательная программа.
























Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Константин Гаазе: «Чтобы капитализм был хорошим, надо опять построить коммунизм»Общество
Константин Гаазе: «Чтобы капитализм был хорошим, надо опять построить коммунизм» 

Арнольд Хачатуров поговорил с известным социологом о «черных лебедях» 2020-го, от пандемии до американских протестов, и о том, как нам двинуться к обществу без начальства

26 октября 2020859