12:26 16 апреля 2020Новости
1456

Отменен Фестиваль в Экс-ан-Провансе

News_detailed_picture© Vincent Pontet

15 апреля директор Фестиваля в Экс-ан-Провансе Пьер Оди объявил, что в этом году фестиваль, который должен был открыться в июне, не состоится.

Обращение Пьера Оди к зрителям опубликовано на сайте Фестиваля в Экс-ан-Провансе. В нем говорится, что решение об отмене фестиваля было принято в связи с запретом на проведение во Франции публичных мероприятий, который ввел 13 апреля президент Эмманюэль Макрон из-за пандемии коронавируса COVID-19.

По словам директора Фестиваля в Экс-ан-Провансе, это решение было непростым, но главное — это гарантировать безопасность зрителям, артистам и команде фестиваля.

«Мы продолжим следить за развитием событий и, если позволят обстоятельства, предложим нашим зрителям возможность виртуально присутствовать на фестивале и его постановках 2020 года посредством онлайн-трансляций», — добавил Пьер Оди.

Он выразил благодарность всем, кто участвовал в подготовке фестиваля и заверил, что его команда сделает всё возможное, чтобы в будущем фестиваль не обманул ожиданий 2020 года.

Фестиваль в Экс-ан-Провансе проводится с 1948 года. В этом году в его программе было пять оперных спектаклей, в том числе «Так поступают все» Моцарта в постановке Дмитрия Чернякова. Среди артистов, занятых в этих спектаклях, Кристиан Герхаер, Сабин Девьель, Аня Кампе, Георг Нигль, Вероник Жанс, Сандрин Пьо, Анна Прохазка, Магдалена Кожена, Клаудия Манке, Ричард Крофт, Рассел Браун, Николь Шевалье, Дмитрий Ульянов.




































Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте