19:05 10 апреля 2020Новости
46

Лев Додин представил онлайн-программу МДТ — Театра Европы

News_detailed_picture© МДТ — Театр Европы

Художественный руководитель Малого драматического театра – Театра Европы Лев Додин рассказал об онлайн-программе театра, которая начнется 12 апреля.

«Пока невеселые обстоятельства не позволяют нам видеться в зрительном зале, мы решили продолжить нашу художественную работу онлайн», — говорится в обращении Льва Додина, опубликованном в инстаграме МДТ — Театра Европы.

Программа театра разделена на несколько циклов, выпуски каждого из них будут выходить раз в два дня.

В цикле «Отражения» начиная с 12 апреля будут транслироваться спектакли прошлых лет. В цикле «Осколки» артисты МДТ будут читать ранние рассказы Чехова, в цикле «Темные аллеи» — произведения Бунина, «Душа в заветной лире...» — стихи Пушкина.

Кроме того, театр запускает цикл «От пяти и до без конца!» — раз в два дня в 12:00 артисты будут читать прозу и стихи современных детских писателей — и цикл «Ку-ку! Разговорчики!», в который войдут беседы Дины Додиной с артистами.

«Нам будут интересны ваши впечатления – если вы захотите ими поделиться, мы будем рады, — сказал худрук МДТ. — Таким образом, я думаю, за это время общения онлайн вы к нам настолько привыкните, что не захотите расставаться – и настолько соскучитесь по живому общению в зрительном зале, что хлынете в театр, как только это станет возможным».







































Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322922
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327751