17:35 2 апреля 2020Новости
1776

«Сеанс» открыл онлайн-фестиваль современной российской анимации

News_detailed_picture© Творческое объединение «Барнаул»

Сегодня, 2 апреля, журнал «Сеанс» запустил спецпроект Юрия Михайлина: каждый день на сайте издания можно будет увидеть новые отечественные анимационные фильмы, представлять которые будут их авторы.

«Чарли Чаплин называл анимацию "высшей формой кино", вслед за ним мы и назвали наш небольшой онлайн-фестиваль "Высшие формы"», — сообщают организаторы фестиваля.

Его первой премьерой станет фильм Лизы Скворцовой «Сапожки» (2018), снятый по одноименной еврейской народной песне.

«У нас с гитаристом Ильей Чистяковым возникла мысль, что эту лирическую, романтичную песню хорошо сделать в стиле панк, чтобы грубой формой нейтрализовать ее нежность. Мой муж Данила Ленци сразу организовал запись песни, друзья музыканты согласились помогать, и всё получилось. Это была мечта, и вот она стала реальностью, это просто невероятно!» — рассказывает Лиза Скворцова.

«В анимации очень здорово, когда заранее не совсем знаешь, как получится, — признается режиссер, — И когда ты дорисовал или доснял, нажимаешь play и смотришь, что получилось, а оно живое — ты удивляешься как ребенок и думаешь: "Батюшки мои! Как это классно". Это дорогого стоит».












































Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Премьера фильма «Пища для перемен»ECOCUP
Премьера фильма «Пища для перемен» 

Каждый раз, когда официант забирает вашу тарелку с недоеденной пищей, вы вносите свою лепту в длинную цепочку климатического регресса. Режиссер Бенуа Бренже обещает рассказать вам об этом

21 мая 20203930