17:58 1 апреля 2020Новости
56

Отменен Эдинбургский фестиваль

News_detailed_picture© Edinburgh First

Сегодня, 1 апреля, стало известно об отмене Эдинбургского международного театрального фестиваля, запланированного на август 2020 года.

Как сообщает The Guardian, решение отменить фестиваль его организаторы, Fringe Society, приняли из-за пандемии коронавируса COVID-19.

По словам главы Fringe Society Шоны Маккарти, это решение далось нелегко. Она также выразила надежду, что организаторам удастся найти способ соединить любителей театра и артистов, которые не смогут приехать этим летом в Эдинбург.

«Пока рано говорить о том, в какой форме это будет сделано, но мы уверены, что вместе мы сможем придумать, как выйти за пределы стен, которые нас окружают, для того, чтобы вдохновлять, ободрять и соединять людей», — сказала Маккарти.

Она заверила, что фестиваль возместит все расходы на регистрацию и билеты.

В Эдинбургском фестивале должны были принять участие 25 тысяч артистов из 70 стран. Их выступления, по оценкам организаторов, увидели бы свыше 4,4 млн зрителей. Отмечается, что ежегодный доход от проведения августовских театральных фестивалей в Эдинбурге достигает 1 млрд фунтов.

Первый министр Шотландии Никола Стерджен назвала решение об отмене фестиваля «крайне болезненным, но правильным». Она пообещала работать вместе с его организаторами над тем, чтобы, вернувшись в 2021 году, Эдинбургский фестиваль стал еще успешнее и ярче.



































Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322919
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327749