13:05 26 марта 2020Новости
1594

Филипп Сэндс расскажет онлайн о своей книге «Восточно-Западная улица»

News_detailed_picture© Книжники / Facebook

29 марта британский юрист и писатель Филипп Сэндс обсудит свою книгу «Восточно-Западная улица. Происхождение терминов "геноцид" и "преступление против человечества"» в онлайн-интервью с поэтом и журналистом Еленой Фанайловой.

Организаторы встречи — культурно-образовательный проект «Эшколот» (при поддержке фонда «Генезис») и издательство «Книжники», выпустившее русский перевод книги. От издательства книгу представит главный редактор Борух Горин.

Трансляция начнется в 19:00 мск в фейсбуке и на сайте проекта «Эшколот». Просмотр бесплатный по предварительной онлайн-регистрации.

Вопросы для обсуждения:

  • Как причудливо переплетающиеся нити большой и малой истории XX века приводят лондонского юриста Филиппа Сэндса к заросшему осокой пруду на окраине западноукраинского райцентра Жовква?
  • Почему возникновение понятий «геноцид» и «преступление против человечества» напрямую связано с Львовским университетом?
  • Чем одно понятие отличается от другого и почему вокруг них развернулась ожесточенная борьба за кулисами Нюрнбергского процесса?
  • Какой библейский стих спас в 1939 году жизнь годовалой матери Филиппа?
  • О чем думали сын генерал-губернатора Галиции группенфюрера СС Отто Вехтера и сын нацистского генерал-губерантора Польши Ганса Франка на церемонии в память погибших солдат украинской дивизии СС «Галичина» во Львове пять лет назад?

Филипп Сэндс — профессор права и практикующий юрист-международник; президент британского ПЕН-клуба, популярный комментатор программ BBC и СNN, автор 16 книг и лауреат многих премий, пять из которых он получил за книгу «Восточно-Западная улица». Филипп Сэндс собирался приехать на презентацию книги в Россию, но был вынужден отменить поездку из-за пандемии коронавируса COVID-19.


























Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Наше нынешнее состояние похоже на «принудительный аутизм»Общество
Наше нынешнее состояние похоже на «принудительный аутизм» 

Сегодня, во Всемирный день распространения информации об аутизме, вы можете помочь фонду «Антон тут рядом». Почему это важно именно сейчас — объясняет Любовь Аркус в маленьком тексте и маленьком фильме

2 апреля 20201346