12:07 26 марта 2020Новости
2136

Третьяковка теряет почти 19 млн рублей в неделю

News_detailed_picture© Культура.рф

Генеральный директор Государственной Третьяковской галереи (ГТГ) Зельфира Трегулова сообщила, что еженедельные потери музея, с 18 марта закрытого для посещения в связи с угрозой распространения коронавируса COVID-19, составляют более 18,9 млн рублей.

«По нашим подсчетам, мы теряем за каждую неделю карантина более 18,9 млн и около 64,8 млн за период с 18 марта по 10 апреля», — рассказала Зельфира Трегулова «Известиям».

Она отметила, что в 2019 году на входных билетах, экскурсиях, лекциях, образовательных программах и музейном магазине Третьяковка заработала 42% своего трехмиллиардного бюджета.

«Ни у кого из нас нет серьезного запаса прочности просто потому, что все доходы уже распланированы, — подчеркнула гендиректор ГТГ. — Есть важнейшие музейные нужды, на них нужно тратить деньги, которые были заработаны за прошлый год и первые два месяца нынешнего. В случае продления карантина нам, видимо, просто придется отказываться от реализации проектов, которые мы планировали осуществить или завершить в 2020-м».

Директор Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина Марина Лошак на днях сообщила ТАСС, что с 17 марта музей ежедневно теряет около 2 млн рублей.

Общая сумма потерь Государственного исторического музея за март составила около 16 млн рублей.





































Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
От улыбки хмурый день светлей?Общество
От улыбки хмурый день светлей? 

Полина Аронсон об «эмоциональном труде» и о том, как рынок присваивает сегодня не навыки и продукт — а всего сотрудника с потрохами, включая его чувства

1 марта 2021725
В кровати с Билли АйлишСовременная музыка
В кровати с Билли Айлиш 

На примере фильма «Билли Айлиш: слегка размытый мир», в котором отслеживается путь к славе певицы из Калифорнии, Илья Миллер задается вопросом о том, зачем нужны документалки о звездах в эпоху прозрачности

1 марта 2021794