12:07 26 марта 2020Новости
1729

Третьяковка теряет почти 19 млн рублей в неделю

News_detailed_picture© Культура.рф

Генеральный директор Государственной Третьяковской галереи (ГТГ) Зельфира Трегулова сообщила, что еженедельные потери музея, с 18 марта закрытого для посещения в связи с угрозой распространения коронавируса COVID-19, составляют более 18,9 млн рублей.

«По нашим подсчетам, мы теряем за каждую неделю карантина более 18,9 млн и около 64,8 млн за период с 18 марта по 10 апреля», — рассказала Зельфира Трегулова «Известиям».

Она отметила, что в 2019 году на входных билетах, экскурсиях, лекциях, образовательных программах и музейном магазине Третьяковка заработала 42% своего трехмиллиардного бюджета.

«Ни у кого из нас нет серьезного запаса прочности просто потому, что все доходы уже распланированы, — подчеркнула гендиректор ГТГ. — Есть важнейшие музейные нужды, на них нужно тратить деньги, которые были заработаны за прошлый год и первые два месяца нынешнего. В случае продления карантина нам, видимо, просто придется отказываться от реализации проектов, которые мы планировали осуществить или завершить в 2020-м».

Директор Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина Марина Лошак на днях сообщила ТАСС, что с 17 марта музей ежедневно теряет около 2 млн рублей.

Общая сумма потерь Государственного исторического музея за март составила около 16 млн рублей.




































Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Наше нынешнее состояние похоже на «принудительный аутизм»Общество
Наше нынешнее состояние похоже на «принудительный аутизм» 

Сегодня, во Всемирный день распространения информации об аутизме, вы можете помочь фонду «Антон тут рядом». Почему это важно именно сейчас — объясняет Любовь Аркус в маленьком тексте и маленьком фильме

2 апреля 20201334