16:44 25 марта 2020Новости
1750

Проект «Москва глазами инженера» подготовил онлайн-лекции и мастер-классы

News_detailed_picture© kelah_e

Образовательный проект «Москва глазами инженера» запускает онлайн-лекции и мастер-классы для тех, кто находится на карантине или практикует самоизоляцию.

26 марта начинается онлайн-курс историка архитектуры, автора проекта «Москва глазами инженера» Айрата Багаутдинова. Цикл «Как читать Москву» состоит из четырех лекций и посвящен истории архитектуры на примере фасадов, конструкций, улиц. Занятия будут идти четыре вечера подряд, слушатели смогут задавать лектору вопросы, а также получат на почту полезные материалы.

29 марта в онлайн-формате пройдет семейная лекция Айрата Багаутдинова «Что придумал Шухов». Автор одноименной книги расскажет о важнейших изобретениях русского инженера, а также о том, как работают конструкции: от арок до висячих крыш.

Кроме того, в онлайн-формате пройдет детский мастер-класс Ксении Григорьевой «Строим мост да Винчи». «В стоимость билета входит конструктор, который дети смогут собрать вместе с родителями по рекомендациям ведущего, — сообщают организаторы, — Если вы совсем не выходите из дома, конструктор к вам домой доставит курьер».

Полное расписание онлайн-лекций и мастер-классов опубликовано на сайте проекта «Москва глазами инженера».


































Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
С правом перепискиОбщество
С правом переписки 

Поддавки закончились, ты один на один со своими одиночеством, парностью или детностью. Посмотри в глаза своему выбору. Любовь Мульменко — о западне по имени «изоляция»

6 апреля 2020685
Лев Манович о цифровом будущемМедиа
Лев Манович о цифровом будущем 

Мы продолжаем цикл видеобесед с последующими обсуждениями — при вашем участии! — с главными экспертами по устройству современных медиа

6 апреля 2020938