15:24 24 марта 2020Новости
2735

Умер Ману Дибанго

News_detailed_picture© Journal du Cameroun

Сегодня, 24 марта, в Париже в возрасте 86 лет умер камерунский саксофонист Ману Дибанго.

Как сообщает Euronews, музыкант был госпитализирован в клинику в пригороде французской столицы после того, как его тест на коронавирус COVID-19 дал положительный результат.

Ману Дибанго (Эммануэль Н'Джоке Дибанго) родился в 1933 году в городе Дуала в Камеруне, с 1949 года жил во Франции. В 1950-х начал играть в конголезской румба-группе Le Grand Kallé et l'African Jazz, с годам выработал собственный стиль, в котором джаз и фанк сочетались с традиционной камерунской музыкой.

Первый сольный альбом Ману Дибанго вышел в 1968 году, мировую известность музыканту принесла композиция 1972 года «Soul Makossa».

На протяжении своей карьеры Ману Дибанго выпустил более 70 пластинок, выступал и записывался с группами Fania All-Stars, Ladysmith Black Mambazo и Sly and Robbie, а также с Фела Кути, Херби Хэнкоком, Биллом Ласвеллом, Берни Уорреллом, Кингом Санни Аде, Доном Черри, Элиадесом Очоа, Нино Феррером, Диком Риверсом и другими исполнителями.








































Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
С правом перепискиОбщество
С правом переписки 

Поддавки закончились, ты один на один со своими одиночеством, парностью или детностью. Посмотри в глаза своему выбору. Любовь Мульменко — о западне по имени «изоляция»

6 апреля 2020708
Лев Манович о цифровом будущемМедиа
Лев Манович о цифровом будущем 

Мы продолжаем цикл видеобесед с последующими обсуждениями — при вашем участии! — с главными экспертами по устройству современных медиа

6 апреля 2020953