15:24 24 марта 2020Новости
2713

Умер Ману Дибанго

News_detailed_picture© Journal du Cameroun

Сегодня, 24 марта, в Париже в возрасте 86 лет умер камерунский саксофонист Ману Дибанго.

Как сообщает Euronews, музыкант был госпитализирован в клинику в пригороде французской столицы после того, как его тест на коронавирус COVID-19 дал положительный результат.

Ману Дибанго (Эммануэль Н'Джоке Дибанго) родился в 1933 году в городе Дуала в Камеруне, с 1949 года жил во Франции. В 1950-х начал играть в конголезской румба-группе Le Grand Kallé et l'African Jazz, с годам выработал собственный стиль, в котором джаз и фанк сочетались с традиционной камерунской музыкой.

Первый сольный альбом Ману Дибанго вышел в 1968 году, мировую известность музыканту принесла композиция 1972 года «Soul Makossa».

На протяжении своей карьеры Ману Дибанго выпустил более 70 пластинок, выступал и записывался с группами Fania All-Stars, Ladysmith Black Mambazo и Sly and Robbie, а также с Фела Кути, Херби Хэнкоком, Биллом Ласвеллом, Берни Уорреллом, Кингом Санни Аде, Доном Черри, Элиадесом Очоа, Нино Феррером, Диком Риверсом и другими исполнителями.








































Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Наше нынешнее состояние похоже на «принудительный аутизм»Общество
Наше нынешнее состояние похоже на «принудительный аутизм» 

Сегодня, во Всемирный день распространения информации об аутизме, вы можете помочь фонду «Антон тут рядом». Почему это важно именно сейчас — объясняет Любовь Аркус в маленьком тексте и маленьком фильме

2 апреля 20201341