14:08 24 марта 2020Новости
2273

Европейские музыкальные фестивали объединились против карантина

News_detailed_picture© Roskilde Festival

Несколько крупных европейских музыкальных фестивалей, запланированных на лето 2020 года, выступили с совместным открытым письмом, в котором заявили, что состоятся в срок. По их мнению, это необходимая мера для выживания музыкальной индустрии.

Как сообщает IQ Magazine, к инициативе #FestivalsStandUnited присоединились фестиваль в Роскилле (Дания, 27 июня — 4 июля), Primavera Sound (Испания, 3–7 июня), Rock en Seine (Франция, 29 августа — 1 сентября), Bilbao BBK Live (Испания, 9–11 июля), Bergenfest (Норвегия, 10–13 июня), Exit (Сербия, 9–12 июля), Melt! Festival (Германия, 17–19 июля) и NorthSide (Дания, 4–6 июня), а также ассоциация европейских фестивалей Yourope.

Фестивали объединились, говорится в письме, чтобы сделать их проведение безопасным для здоровья участников и публики.

«Мы берем на себя ответственность за наши фестивали, мы берем ответственность за музыкальную индустрию, частью которой мы являемся», — заявляют авторы письма. Они считают что обязаны что-то сделать для небольших организаций и независимых артистов, которые сильнее других пострадали от кризиса, вызванного пандемией.

Правительства стран, где должны состояться эти фестивали, уже ввели различные ограничительные меры в связи с пандемией коронавируса COVID-19.

Фестивали, присоединившиеся к инициативе #FestivalsStandUnited, смотрят в будущее с оптимизмом и надеются, что к началу летнего сезона пандемия пойдет на спад, но готовы подчиниться властям, если того потребует эпидемиологическая обстановка.


























Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Наше нынешнее состояние похоже на «принудительный аутизм»Общество
Наше нынешнее состояние похоже на «принудительный аутизм» 

Сегодня, во Всемирный день распространения информации об аутизме, вы можете помочь фонду «Антон тут рядом». Почему это важно именно сейчас — объясняет Любовь Аркус в маленьком тексте и маленьком фильме

2 апреля 20201343