10:46 23 марта 2020Новости
1298

Российским кинотеатрам рекомендовали закрыться

News_detailed_picture© Яндекс.Карты

С 23 марта Министерство культуры РФ в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции COVID-19 рекомендовало организациям, осуществляющим публичную демонстрацию фильмов, приостановить функционирование для посетителей.

Как сообщает сайт министерства, соответствующий приказ подписан министром культуры Ольгой Любимовой и доведен до органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, а также органов местного самоуправления в сфере культуры.

17 марта приказом министра культуры была приостановлена деятельность учреждений, подведомственных Минкульту: музеев, театров, филармоний, цирков и иных организаций исполнительских искусств, а также организаций, осуществляющих публичную демонстрацию фильмов. В соответствии с этим приказом, в частности, с 17 марта были отменены все показы в кинотеатрах «Москино».

С 19 марта во всех 85 субъектах Российской Федерации введен режим повышенной готовности из-за коронавируса, предполагающий отмену культурных, спортивных и иных массовых мероприятий, а также перевод образовательных учреждений на удаленный режим работы.

20 марта был прекращен допуск зрителей в кинотеатры объединенной киносети «Кино Окко», «Синема парк» и «Формула кино», расположенные в подмосковных торговых центрах «Мега Химки», «Мега Белая Дача» и в московском «Мега Теплый Стан», пишут «Ведомости»

21 марта объединенная киносеть «Кино Окко», «Синема парк» и «Формула кино» приостановила работу 22 из 77 своих кинотеатров в Петербурге, Калининграде, Воронеже и Набережных Челнах.

В тот же день сеть «Каро» объявила о временном прекращении деятельности части кинотеатров в Москве и Московской области в связи с распространением коронавируса. Также приостановлена работа 125 из 494 кинотеатров сети «Премьер-зал».

P.S. Сегодня, 23 марта, в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой сеть «Каро» приняла решение о временной приостановке деятельности своих кинотеатров в Петербурге и Калининграде. «Мы продолжаем наблюдать за развитием ситуации индивидуально в каждом регионе и предпринимаем все необходимые меры во избежание распространения коронавируса COVID-19», — говорится в сообщении пресс-службы «Каро».














Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Наше нынешнее состояние похоже на «принудительный аутизм»Общество
Наше нынешнее состояние похоже на «принудительный аутизм» 

Сегодня, во Всемирный день распространения информации об аутизме, вы можете помочь фонду «Антон тут рядом». Почему это важно именно сейчас — объясняет Любовь Аркус в маленьком тексте и маленьком фильме

2 апреля 20201330