13:13 17 марта 2020Новости
2961

«Зарядье» будет транслировать концерт из пустого зала

News_detailed_pictureМалый зал МКЗ «Зарядье»© Московский концертный зал «Зарядье»

Сегодня, 17 марта, московский концертный зал «Зарядье» организует онлайн-трансляцию концерта «Времена года» с участием актрисы театра и кино Дарьи Мороз и пианиста, художественного руководителя фестиваля ArsLonga Ивана Рудина. Концерт пройдет без зрителей.

Прямая трансляция из Малого зала МКЗ «Зарядье» начнется в 19:00 на сайте зала «Зарядье», на его YouTube-канале, а также в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и Instagram.

«Знаменитый фортепианный цикл Чайковского прозвучит в исполнении Ивана Рудина и Дарьи Мороз в современной интерпретации, — сообщает пресс-служба «Зарядья». — Стихи Пушкина, Жуковского, вдохновивших Чайковского на создание шедевра, дополнены поэзией и прозой Пастернака, Зощенко, Фета и других».

Ранее МКЗ «Зарядье» объявил об отмене всех концертов до 10 апреля согласно указу мэра Москвы Сергея Собянина, который в связи с распространением коронавирусной инфекции ввел временный запрет на проведение любых мероприятий в сфере культуры с числом участников более 50 человек.

Генеральный директора зала «Зарядье» Ольга Жукова: «В это непростое для всех время, когда концертные залы и театры Москвы закрыты для посещения, мы приняли решение провести запланированный на сегодня концерт "Времена года" без зрителей и показать его онлайн на всех возможных платформах. Именно в таких жизненных ситуациях музыка и искусство поможет людям не упасть духом».































Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«В горизонте 10 лет мы увидим эскалацию интереса к местному искусству на всех национальных рынках Восточной Европы»Colta Specials
«В горизонте 10 лет мы увидим эскалацию интереса к местному искусству на всех национальных рынках Восточной Европы» 

Как прошла ярмарка современного искусства viennacontemporary в условиях ограничений — ковидных, финансовых и политических. Ольге Мамаевой рассказывает ее владелец Дмитрий Аксенов

21 сентября 20211407