18:09 16 марта 2020Новости
2878

В Москве запретили массовые культурные мероприятия

News_detailed_picture© Сайт Сергея Собянина

Сегодня, 16 марта, указом мэра Москвы Сергея Собянина в городе введен временный запрет на проведение любых мероприятий в сфере культуры, если в них участвуют более 50 человек.

Указ «О введении режима повышенной готовности» размещен на официальном портале мэра и правительства Москвы.

Отмечается, что решение о дополнительных органичениях принято в связи с ростом числа заразившихся коронавирусом: за выходные в Москве их стало на 20 человек больше. Общее количество заболевших достигло 53 человек, уточняет «Интерфакс».

«Запрещается проведение любых досуговых мероприятий с участием граждан в сфере культуры, физи­ческой культуры и спорта, выставочной, развлекательной и просветительской деятельности на открытом воздухе с любой численностью участников, а в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них) – с числом участников более 50 человек единовременно», — сообщает сайт Сергея Собянина.

Запрет будет действовать до 10 апреля.

Также в Москве с 21 марта будут закрыты все государственные общеобразовательные школы, а также спортивные школы и учреждения дополнительного образования. Кроме того, режим двухнедельной самоизоляции на дому распространен на граждан, прибывающих из США и всех европейских стран, включая Украину и Белоруссию, и на совместно проживающих с ними лиц.

Ранее стало известно, что в Москве приостановили работу Музей современного искусства «Гараж» и Музей AZ, от проведения массовых мероприятий временно отказались Государственная Третьяковская галерея и Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина.


























Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
В поисках моей материColta Specials
В поисках моей матери 

«Сейчас наша близость с мамой продолжает крепнуть, хотя нам все еще мешает прошлое». Фотопроект Елены Ливенцевой о том, как она заново обрела мать

30 сентября 2020918
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20202302
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204724
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20204278
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207711