11:32 7 мая 2019Новости
2525

Объявлен фильм закрытия Каннского фестиваля

News_detailed_pictureКадр из фильма «Необычные»© Gaumont

25 мая, в последний день работы 72-го Международного Каннского кинофестиваля состоится премьера фильма французских режиссеров Оливье Накаша и Эрика Толедано «Необычные» (Hors normes / The Specials) с Венсаном Касселем и Редой Катебом в главных ролях.

Как сообщает сайт Каннского фестиваля, «Необычные» — социальная комедия, помимо Венсана Касселя и Реды Катеба в ней снялись непрофессинальные актеры и подростки с аутизмом. Фильм будет выпущен во французский прокат в конце октября.

72-й Международный Каннский кинофестиваль 14 мая откроет картина Джима Джармуша «Мертвые не умирают» (The Dead Don't Die).

Она будет участвовать в основной конкурсной программе, в которую отобраны еще 20 фильмов, в том числе «Радегунд» (A Hidden Life) Терренса Малика, «Прости, мы скучали» (Sorry We Missed You) Кена Лоуча, «Боль и слава» (Dolor y gloria) Педро Альмодовара, «Мектуб, моя любовь 2» (Mektoub, My Love: Intermezzo) Абделатифа Кешиша и «Однажды в Голливуде» (Once Upon a Time in Hollywood) Квентина Тарантино.

В конкурсной программе «Особый взгляд» будут представлены 17 картин, две из которых сняли российские режиссеры: Кантемир Балагов привезет в Канны фильм «Дылда» о послевоенном Ленинграде, Лариса Садилова — драму «Однажды в Трубчевске».

В конкурсной программе студенческих фильмов «Cinéfondation» участвует короткометражный фильм Олеси Яковлевой «Сложноподчиненное» с вокалистом группы Shortparis Николаем Комягиным в главной роли.

Среди фильмов, которые в этом году будут представлены в Каннах вне конкурса, новые работы Николя Бедоса, Клода Лелуша, Николаса Виндинга Рефна и Ли Вон-тхэ.

Обладателей главных призов Каннского фестиваля жюри под председательством мексиканского режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту объявит 25 мая. Уже известно, что почетная «Золотая пальмовая ветвь» за вклад в кинематограф будет вручена французскому актеру, режиссеру, сценаристу и продюсеру Алену Делону.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ



















Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«Когда жертву назначают — это фальшивый нарратив. И неважно, что он создан ради высшей цели. Если ты хочешь определить, кто здесь жертва, посмотри на мир!»Общество
«Когда жертву назначают — это фальшивый нарратив. И неважно, что он создан ради высшей цели. Если ты хочешь определить, кто здесь жертва, посмотри на мир!» 

Катерина Белоглазова узнала у Изабеллы Эклёф, автора неуютного фильма «Отпуск», зачем ей нужно было так беспокоить зрителя

12 декабря 20191768
Виржиль Вернье: «Я испытываю страх перед неолиберальным миром. В кино я хочу вернуть себе силу, показать, что мы не боимся»Общество
Виржиль Вернье: «Я испытываю страх перед неолиберальным миром. В кино я хочу вернуть себе силу, показать, что мы не боимся» 

Алексей Артамонов поговорил с автором революционного фильма «София Антиполис» — полифонической метафоры сегодняшнего мира в огне

12 декабря 20191216
«Чак сказал: “Она — секс-робот. Как мы можем сделать понятным для зрителя, что я с ней не сплю? Мы ведь только что познакомились”»Общество
«Чак сказал: “Она — секс-робот. Как мы можем сделать понятным для зрителя, что я с ней не сплю? Мы ведь только что познакомились”» 

Поразительный фильм Изы Виллингер «Здравствуй, робот» — об андроидах, которые уже живут с человеком и вступают с ним в сложные отношения. И нет, это не мокьюментари, а строгий док

10 декабря 20192582