18:39 10 апреля 2019Новости
2215

«Император Парижа» откроет ММКФ

News_detailed_picture© Mandarin Cinéma / Gaumont Distribution

На открытии 41-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ) будет показан фильм французского режиссера Жана-Франсуа Рише «Император Парижа» (L'Empereur de Paris).

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ММКФ, в фильме о легендарном Эжене Франсуа Видоке снялись Венсан Кассель, Патрик Шене, Аугуст Диль и Ольга Куриленко.

Также объявлено, что фильмом закрытия фестваля станет документальная картина Вернера Херцога и Анре Сингера «Встреча с Горбачевым» (Meeting Gorbachev), которая, отметили в пресс-службе, «представит в новом свете самые значительные события второй половины XX века — от ядерного разоружения до объединения Германии» и «позволит взглянуть свежим взглядом на современную эру популизма в политике».

41-й ММКФ пройдет с 18 по 25 апреля. В основной конкурсной программе примут участие 13 фильмов, их будет судить жюри, которое которое возглавит южнокорейский режиссер Ким Ки Дук.

Кроме того, на фестивале пройдут конкурсы документального и короткометражного кино. В расписании ММКФ в этом году, в частности, ретроспектива французского режиссера Мишеля Девиля и ретроспектива к столетию ВГИКа, программы, посвященные кинематографу Венгрии, Италии и Турции, программа женского кино и — впервые в истории фестиваля — программа «Первая серия», которая познакомит зрителя с новинками российских и зарубежных сериалов.

В программе «Свободная мысль» будет представлен документальный фильм Марианны Яровской «Женщины ГУЛАГа», вошедший в шорт-лист премии «Оскар» в категории «Лучший документальный фильм».

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Константин Гаазе: «Чтобы капитализм был хорошим, надо опять построить коммунизм»Общество
Константин Гаазе: «Чтобы капитализм был хорошим, надо опять построить коммунизм» 

Арнольд Хачатуров поговорил с известным социологом о «черных лебедях» 2020-го, от пандемии до американских протестов, и о том, как нам двинуться к обществу без начальства

26 октября 2020971