14:50 6 декабря 2018Новости
13940

В Петрозаводске отменили концерт GONE.Fludd

News_detailed_picture© kirov-portal.ru

Петрозаводский клуб «Zефир» по рекомендации прокуратуры отменил концерт рэпера GONE.Fludd (Александра Бузе), запланированный на 7 декабря.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на администрацию клуба.

Ранее в прокуратуру Петрозаводска поступило заявление от гражданина с приложенными текстами песен GONE.Fludd, в которых, по словам заместителя прокурора Петрозаводска Константина Лебединского, содержатся «нецензурная лексика, пропаганда наркотиков и другое».

«На концертных афишах заявлен возрастной ценз 16+, но мы считаем, что это неправильно и несовершеннолетних необходимо обезопасить от ненормативной лексики, от остального формата текста и смысла песен. Мы поговорили с организаторами концертной площадки о том, что у нас должно соблюдаться законодательство Российской Федерации. Мы были услышаны, сегодня они подойдут и сегодня мы выдадим им предостережение о недопустимости нарушения закона», — пояснил запрокурора.

Он добавил, что у него «нет никаких указаний от руководства что-то запрещать», но «есть заявление гражданина, которое я должен рассмотреть и принять меры к устранению нарушений закона».

«В Петрозаводске прокуратура "настоятельно не рекомендует" проводить наш концерт, — говорится в сообщении в твиттере GONE.Fludd. — Будем требовать официальный отказ с указанием ее причины на бумаге. Ищем другую площадку для проведения гига».

За последние недели в разных городах России под давлением властей были отменены концерты Хаски, Элджея, IC3PEAK и других исполнителей.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Комментарии


Сегодня на сайте

Блиц-крикТеатр
Блиц-крик 

«Мизантроп» Дмитрия Быкова и Элмара Сенькова в «Гоголь-центре»

7 декабря 201829960