13:21 10 февраля 2014Новости
2039

На отключивших «Дождь» операторов подали в суд

News_detailed_picture© Kasparov.ru

Сегодня, 10 февраля Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) обратилось в Останкинский районный суд города Москвы с иском в связи с отключением трансляции телеканала «Дождь» операторами кабельных сетей.

Иск подан в защиту неопределенного круга потребителей, сообщается на сайте ОЗПП. Ответчиками выступают ЗАО «Национальная спутниковая компания», действующее под брендом «Триколор ТВ», ОАО «НТВ-плюс», ЗАО «АКАДО — Столица» и ОАО «Вымпел-Коммуникации», действующее под брендом «Билайн».

Поводом для обращения в суд послужили многочисленные жалобы потребителей, поступающие в ОЗПП, в которых абоненты кабельных сетей сообщают о нарушении условий договора операторами.

Крупнейшие провайдеры кабельного телевидения прекратили вещание телеканала «Дождь» после опроса, проведенного им накануне 70-летия снятия блокады Ленинграда и вызвавшего возмущение депутатов, чиновников и общественных деятелей — сначала это сделали «Онлайм», «Акадо», «НТВ-Плюс» и «Ростелеком», 31 января к ним присоединился «Билайн», 3 февраля — «Триколор ТВ».

В ОЗПП считают, что исключение «Дождя» из пакетов телепрограмм существенно ухудшает потребительские свойства услуги по телевещанию и нарушает права потребителей, заключивших с ответчиками абонентский договор.

В поданном иске ОЗПП требует обязать ответчиков прекратить противоправные действия — прекращение вещания телеканалов «Дождь» и «Дождь» HD, входящих в платные пакеты телеканалов; довести до потребителей сведения о состоявшемся судебном решении путем размещения публикации в газете «Российская газета» в 10-дневный срок после вступления судебного решения в законную силу.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230707
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228893