13:21 10 февраля 2014Новости
23

На отключивших «Дождь» операторов подали в суд

News_detailed_picture© Kasparov.ru

Сегодня, 10 февраля Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) обратилось в Останкинский районный суд города Москвы с иском в связи с отключением трансляции телеканала «Дождь» операторами кабельных сетей.

Иск подан в защиту неопределенного круга потребителей, сообщается на сайте ОЗПП. Ответчиками выступают ЗАО «Национальная спутниковая компания», действующее под брендом «Триколор ТВ», ОАО «НТВ-плюс», ЗАО «АКАДО — Столица» и ОАО «Вымпел-Коммуникации», действующее под брендом «Билайн».

Поводом для обращения в суд послужили многочисленные жалобы потребителей, поступающие в ОЗПП, в которых абоненты кабельных сетей сообщают о нарушении условий договора операторами.

Крупнейшие провайдеры кабельного телевидения прекратили вещание телеканала «Дождь» после опроса, проведенного им накануне 70-летия снятия блокады Ленинграда и вызвавшего возмущение депутатов, чиновников и общественных деятелей — сначала это сделали «Онлайм», «Акадо», «НТВ-Плюс» и «Ростелеком», 31 января к ним присоединился «Билайн», 3 февраля — «Триколор ТВ».

В ОЗПП считают, что исключение «Дождя» из пакетов телепрограмм существенно ухудшает потребительские свойства услуги по телевещанию и нарушает права потребителей, заключивших с ответчиками абонентский договор.

В поданном иске ОЗПП требует обязать ответчиков прекратить противоправные действия — прекращение вещания телеканалов «Дождь» и «Дождь» HD, входящих в платные пакеты телеканалов; довести до потребителей сведения о состоявшемся судебном решении путем размещения публикации в газете «Российская газета» в 10-дневный срок после вступления судебного решения в законную силу.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316698
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323241