15:05 31 октября 2018Новости
3717

Сергей Перов уходит с поста гендиректора РОСИЗО

News_detailed_picture© Государственный музейно-выставочный центр РОСИЗО

Сегодня, 31 октября, последний рабочий Сергея Перова в должности генерального директора Государственного музейно-выставочного центра РОСИЗО.

Об этом сам Перов сообщил ТАСС. «Мою просьбу об увольнении по собственному желанию в связи с переходом на другую работу министр культуры Российской Федерации Владимир Ростиславович Мединский удовлетворил», — пояснил он.

По его словам, о будущем месте работы говорить преждевременно. «Я могу только сказать, что не будем долго томить и держать паузу, в ближайшее время обязательно сообщим», — добавил Перов.

Он отметил, что за последние три года проделана большая работа, назвав в числе проектов РОСИЗО образовательные программы, детские студии, региональные инициативы и экспедицию NEMOSKVA, посвященную межрегиональному взаимодействию в области современного искусства.

Отставку Перова прокомментировали в Министерстве культуры РФ. «От лица Министерства культуры и департамента музеев, непосредственно курирующего деятельность РОСИЗО, благодарю Сергея Евгеньевича за многолетнюю работу, РОСИЗО очень многого удалось добиться за годы его руководства», — сказал директор департамента музеев Минкульта Владислав Кононов.

Выпускник Алма-Атинского высшего военного училища, занимавший посты в Центральном исполнительном комитете партии «Единая Россия», Администрации президента и департаменте культуры правительства РФ, Сергей Перов возглавил РОСИЗО осенью 2015 года, прежний гендиректор РОСИЗО Зельфира Трегулова стала гендиректором Государственной Третьяковской галереи.

В мае 2016 года Владимир Мединский объявил о слиянии РОСИЗО с Государственным центром современного искусства (ГЦСИ). В результате ГЦСИ с его обширной филиальной сетью фактически стал подразделением РОСИЗО.



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 2020358
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20201190
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20201723
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20202038
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20202285
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20207108