12:13 8 октября 2018Новости
99

Олег Сенцов пишет сценарий о жизни в тюрьме

News_detailed_pictureИсправительная колония №8, Лабытнанги© Виктор Сэвте / «Радио Свобода»

Отбывающий 20-летний срок в России украинский режиссер Олег Сенцов, который на днях объявил о прекращении голодовки, начал работать над сценарием фильма о жизни в тюрьме и заключенных.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Валерий Максименко.

По его словам, медики ФСИН постоянно следят за состоянием здоровья Сенцова. Также замдиректора ФСИН рассказал, что в ближайшие 20 дней Сенцов будет питаться кашами и кисломолочными продуктами, а затем его переведут на обычную тюремную еду.

Олег Сенцов в 2015 году был осужден Северо-Кавказским окружным военным судом в Ростове-на-Дону на 20 лет колонии строгого режима по обвинению в подготовке терактов в Крыму, с 2017 года он содержится в исправительной колонии в городе Лабытнанги Ямало-Ненецкого автономного округа.

14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку, условием прекращения которой было освобождение всех украинских политзаключенных в России.

За время голодовки Сенцов потерял 20 кг веса, в конце сентября он был переведен в Лабытнангскую городскую больницу, а 6 октября прекратил голодовку из-за угрозы принудительного кормления.














Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322544
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327379