10:41 5 октября 2018Новости
106

ФСИН: Олег Сенцов прекращает голодовку

News_detailed_picture© Федеральная служба исполнения наказаний

Сегодня, 5 октября, заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Валерий Максименко заявил, что отбывающий в России 20-летний срок украинский режиссер Олег Сенцов прервал голодовку, которую он проводил с середины мая.

«Да, он прекратил голодовку. Лучшие диетологи Москвы разработали для него специальную диету для вывода его из голодовки», — цитирует Максименко «Интерфакс».

«Я благодарю всех, кто принимал участие, и наших врачей, и врачей лабытнангской больницы, и адвокатов, которые подсказали ему, что надо жить, что жизнь продолжается. Окончательно его уговорили наши врачи, наши специалисты. И он выбрал жизнь», — сказал замдиректора ФСИН.

Олег Сенцов в 2015 году был осужден Северо-Кавказским окружным военным судом в Ростове-на-Дону на 20 лет колонии строгого режима по обвинению в подготовке терактов в Крыму, с 2017 года он содержится в исправительной колонии в городе Лабытнанги Ямало-Ненецкого автономного округа.

14 мая 2018 года Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку, условием прекращения которой было освобождение всех украинских политзаключенных в России.

На прошлой неделе Сенцов был переведен в Лабытнангскую городскую больницу, где, по сообщению УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу, ему были «выполнены дополнительные исследования и получены консультации врачей-специалистов», а также «проведена коррекция лечения».


















Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322205
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327093