10:41 5 октября 2018Новости
4144

ФСИН: Олег Сенцов прекращает голодовку

News_detailed_picture© Федеральная служба исполнения наказаний

Сегодня, 5 октября, заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Валерий Максименко заявил, что отбывающий в России 20-летний срок украинский режиссер Олег Сенцов прервал голодовку, которую он проводил с середины мая.

«Да, он прекратил голодовку. Лучшие диетологи Москвы разработали для него специальную диету для вывода его из голодовки», — цитирует Максименко «Интерфакс».

«Я благодарю всех, кто принимал участие, и наших врачей, и врачей лабытнангской больницы, и адвокатов, которые подсказали ему, что надо жить, что жизнь продолжается. Окончательно его уговорили наши врачи, наши специалисты. И он выбрал жизнь», — сказал замдиректора ФСИН.

Олег Сенцов в 2015 году был осужден Северо-Кавказским окружным военным судом в Ростове-на-Дону на 20 лет колонии строгого режима по обвинению в подготовке терактов в Крыму, с 2017 года он содержится в исправительной колонии в городе Лабытнанги Ямало-Ненецкого автономного округа.

14 мая 2018 года Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку, условием прекращения которой было освобождение всех украинских политзаключенных в России.

На прошлой неделе Сенцов был переведен в Лабытнангскую городскую больницу, где, по сообщению УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу, ему были «выполнены дополнительные исследования и получены консультации врачей-специалистов», а также «проведена коррекция лечения».


















Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221257
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221780