16:10 2 августа 2018Новости
43

Кирилл Серебренников стал командором Ордена Искусств и литературы

News_detailed_picture© Euronews

Сегодня, 2 августа, министр культуры Франции Франсуаза Ниссен подписала указ о награждении российского режиссера Кирилл Серебренников Орденом Искусств и литературы.

Как сообщает RFI, Кирилл Серебренников стал командором ордена.

Орден Искусств и литературы присуждает Министерство культуры Франции. Им награждаются «лица, отличившиеся своими достижениями в художественной или литературной области или вкладом, который они внесли в распространение искусства и литературы во Франции и в мире».

Командор — высшая степень ордена. Ранее командорами Ордена Искусств и литературы, в частности, становились режиссеры Анатолий Васильев, Юрий Любимов и Павел Лунгин, поэт Геннадий Айги, киновед Наум Клейман, сценарист Рустам Ибрагимбеков.

Кирилл Серебренников с августа 2017 года находится под домашним арестом по делу «Седьмой студии», другими фигурантами которого являются ее бывшие сотрудники — гендиректор Юрий Итин, генпродюсер Алексей Малобродский, главный бухгалтер Нина Масляева и продюсер Екатерина Воронова, а также директор РАМТ Софья Апфельбаум.

Они обвиняются в том, что в 2011–2014 годах похитили 133 млн рублей бюджетных средств, выделенных «Седьмой студии» на театральный проект «Платформа». Свою вину не признает никто из обвиняемых, кроме Масляевой, которая заключила сделку со следствием и дала показания на бывших коллег.












Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317352
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323561