15:01 25 июня 2018Новости
49250

Фильм Серебренникова «Изображая жертву» выходит в повторный прокат

News_detailed_picture© КАРО

28 июня в шести городах России сеть кинотеатров «Каро» в рамках проекта «КАРО.Арт» выпустит в ограниченный повторный прокат фильм Кирилла Серебренникова «Изображая жертву».

  • «Изображая жертву» (Россия, 2006)
    Режиссер: Кирилл Серебренников
    Авторы сценария: Владимир Пресняков, Олег Пресняков
    Оператор: Сергей Мокрицкий
    Композитор: Александр Маноцков

Выпускник университета Валя (Юрий Чурсин) устраивается ради заработка в милицию, где во время следственных экспериментов должен изображать жертв преступлений. Следственная группа в составе харизматичного капитана (Виталий Хаев), вооруженной видеокамерой младшего лейтенанта Люды (Анна Михалкова) и туповатого Севы (Александр Ильин) ежедневно вывозит подсудимых на места преступлений, где положено восстановить картину трагедии. Дополнительное сумасшествие в происходящее привносят сами преступники…

Картина «Изображая жертву» была удостоена главной награды на фестивале «Кинотавр» и на Римском международном кинофестивале, а также получила премию «Ника» в категории «Лучшая женская роль второго плана» (Лия Ахеджакова).

Повторный прокат фильма будет проходить только в сети кинотеатров «Каро» в Москве, Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Калининграде и Сургуте.

27 июня в 20:00 в рамках совместного проекта «КАРО.Арт» и театрального лектория «Одеон» в московском киноцентре «Октябрь» пройдет специальный зрительский показ картины при участии Валерия Печейкина — драматурга «Гоголь-центра» и автора многих текстов к спектаклям Кирилла Серебренникова.

Комментарии


Сегодня на сайте
Современная музыка
Дмитрий Ревякин: «Конкурировать с западным потоком мы не могли — это нас и погубило»Дмитрий Ревякин: «Конкурировать с западным потоком мы не могли — это нас и погубило» 

Лидер классиков сибирского рока «Калинова моста» — о родном Забайкалье, альбоме «Даурия», встречах с Александром Башлачевым и с российскими губернаторами

20 февраля 201920420
Вокруг чего бы нам сплотиться?Общество
Вокруг чего бы нам сплотиться? 

Мир сегодня расколот между группами интересов, идентичностей, правд и постправд. Как найти что-то, что всех объединяет? Историю новейших дискуссий зафиксировал Митя Лебедев

19 февраля 201913880
Прощай, язык!Кино
Прощай, язык! 

«Синонимы» Надава Лапида лидируют в фестивальном рейтинге критиков

15 февраля 201928260
Genius lociТеатр
Genius loci 

«Пермские боги» Дмитрия Волкострелова в «Театре-Театре»

15 февраля 201919170