11:05 6 июня 2018Новости
32

«Нуреев» Кирилла Серебренникова получил четыре приза Benois de la danse

News_detailed_pictureСцена из балета «Нуреев»© Михаил Логинов / Большой театр

5 июня на Исторической сцене Большого театра состоялась 26-я церемония вручения международного балетного приза Benois de la danse. В четырех номинациях награжден балет «Нуреев», который поставил в Большом театре Кирилл Серебренников.

Как сообщает ТАСС, «Нуреев» принес своим создателям призы за работу сценографа (Кирилл Серебренников), хореографа (Юрий Посохов) и композитора (Илья Демуцкий). В категории «Танцовщики» приз Benois de la danse присужден премьеру Большого театра Владиславу Лантратову, исполнившему в балете «Нуреев» заглавную партию.

Также призами в категории «Танцовщики» награжден премьер Английского национального балета Исаак Эрнандес за партию Базиля в «Дон Кихоте» в редакции Лорана Илера и Михаила Барышникова, в категории «Танцовщицы» — солистка Балета Парижской оперы Сэ-Ын Пак за исполнение главной партии в балете Джорджа Баланчина «Бриллианты».

Помимо Юрия Посохова в категории «Хореографы» приз получила Дебора Колкер. Она награждена за балет «Собака без перьев» по поэме бразильского поэта Жуана Кабрала де Мело Нето.

В этом году на призы Benois de la danse претендовали восемь хореографов, шесть балерин, семь танцовщиков, три композитора и два сценографа.

Премьера спектакля о жизни Рудольфа Нуреева состоялась в Большом театре в декабре 2017 года. Кирилл Серебренников с августа прошлого года находится под домашним арестом по делу «Седьмой студии». Суд не разрешил режиссеру лично присутствовать на репетициях балета «Нуреев».












Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317084
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323413