11:05 6 июня 2018Новости
3216

«Нуреев» Кирилла Серебренникова получил четыре приза Benois de la danse

News_detailed_pictureСцена из балета «Нуреев»© Михаил Логинов / Большой театр

5 июня на Исторической сцене Большого театра состоялась 26-я церемония вручения международного балетного приза Benois de la danse. В четырех номинациях награжден балет «Нуреев», который поставил в Большом театре Кирилл Серебренников.

Как сообщает ТАСС, «Нуреев» принес своим создателям призы за работу сценографа (Кирилл Серебренников), хореографа (Юрий Посохов) и композитора (Илья Демуцкий). В категории «Танцовщики» приз Benois de la danse присужден премьеру Большого театра Владиславу Лантратову, исполнившему в балете «Нуреев» заглавную партию.

Также призами в категории «Танцовщики» награжден премьер Английского национального балета Исаак Эрнандес за партию Базиля в «Дон Кихоте» в редакции Лорана Илера и Михаила Барышникова, в категории «Танцовщицы» — солистка Балета Парижской оперы Сэ-Ын Пак за исполнение главной партии в балете Джорджа Баланчина «Бриллианты».

Помимо Юрия Посохова в категории «Хореографы» приз получила Дебора Колкер. Она награждена за балет «Собака без перьев» по поэме бразильского поэта Жуана Кабрала де Мело Нето.

В этом году на призы Benois de la danse претендовали восемь хореографов, шесть балерин, семь танцовщиков, три композитора и два сценографа.

Премьера спектакля о жизни Рудольфа Нуреева состоялась в Большом театре в декабре 2017 года. Кирилл Серебренников с августа прошлого года находится под домашним арестом по делу «Седьмой студии». Суд не разрешил режиссеру лично присутствовать на репетициях балета «Нуреев».












Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте