12:39 5 февраля 2018Новости
36430

Серебренников смонтировал фильм о Цое

News_detailed_picture© Алексей Фокин

Режиссер Кирилл Серебренников, находящийся под домашним арестом по делу «Седьмой студии», завершил монтаж своего фильма «Лето» о Викторе Цое.

Как сообщает пресс-служба проекта, международные права на продажу фильма приобрела французская кинокомпания Charades, основанная год назад бывшими руководителями крупных европейских дистрибьюторов Wild Bunch, Gaumont и Studiocanal.

Продажи фильма «Лето» начнутся на международном кинорынке в Берлине в середине февраля.

«В августе в Санкт-Петербурге Кирилл Серебренников успел снять практически весь необходимый материал, — говорит продюсер картины Илья Стюарт. — Как мы сообщали ранее, несколько неснятых технических сцен удалось доснять по запискам режиссера и по ранее проведенным репетициям. Мы очень ценим поддержку французских коллег и очень рады, что приближаемся к завершению фильма. И — самое важное для нас — фильм смонтирован самим режиссером».

Также сообщается, что фильм получил одобрение и поддержку французского Национального центра кинематографии CNC, который существует при совместной поддержке французского министерства культуры и министерства иностранных дел. Фонд CNC известен тем, что поддерживает тщательно отобранные копродукции Франции с другими странами мира.

Фильм «Лето» продюсируют кинокомпании Hype Film (Россия) и Kinovista (Франция). Действие картины, основанной на малоизвестных фактах биографии Виктора Цоя, происходит летом 1981 года в Ленинграде. Основная сюжетная линия фильма — история знакомства и отношений 19-летнего Цоя, 26-летнего Майка Науменко и его жены Натальи, а также становление ленинградского рок-клуба и запись первого альбома Цоя.

Полностью работа над фильмом «Лето» будет завершена весной, дата его выхода в России пока не объявлена.

Съемки картины начались в июле 2017 года и были заморожены в конце августа по решению съемочной группы после ареста режиссера Кирилла Серебренникова.

Комментарии


Сегодня на сайте
«Мы заново учимся видеть»Colta Specials
«Мы заново учимся видеть» 

Философ Виталий Куренной, архитектурный критик Сергей Ситар и архитектор Юрий Григорян дискутируют о парадоксах российского пейзажа и культуре быстрого уродства

21 марта 20195690
Алекс Патерсон из The Orb: «Нас предупреждали: “Остерегайтесь пить местную воду, лучше пейте водку!”»Современная музыка
Алекс Патерсон из The Orb: «Нас предупреждали: “Остерегайтесь пить местную воду, лучше пейте водку!”» 

Лидер британской группы, заменившей Pink Floyd поколению 90-х, — о новом альбоме в стиле Airbnb, русскоязычных сэмплах и мифогенном фестивале «Бритроника»

21 марта 20196810
Мы и МайклСовременная музыка
Мы и Майкл 

Посмотрев скандальный фильм «Покидая Неверленд», Денис Бояринов предлагает свой ответ на вопрос, как теперь относиться к Майклу Джексону и его песням

15 марта 2019112610