13:22 18 декабря 2017Новости
3115

Европейскую театральную премию вручат Кириллу Серебренникову лично

News_detailed_picture© The Parallel Vision

17 декабря в Риме на церемонии вручения премии Европейской комиссии «Европа – новая театральная реальность», которая в этом году присуждена Кириллу Серебренникову, было объявлено, что ее вручат российскому режиссеру лично через год.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу театра «Гоголь-центр».

По правилам премии, пояснили в пресс-службе, получить ее можно только лично в руки, поэтому организаторы заявили, что «ждут Серебренникова через год, чтобы всё же вручить заслуженную награду».

Художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников с 23 августа находится под домашним арестом по делу «Седьмой студии». Он и еще несколько ее бывших сотрудников обвиняются в хищении бюджетных средств, выделенных «Седьмой студии» на театральный проект «Платформа».

Премия «Европа — Новая театральная реальность» вручается с 1990 года. Ее российскими лауреатами становились режиссеры Анатолий Васильев (1990) и Андрей Могучий (2011). 10 августа стало известно, что в этом году премия «Европа — Новая театральная реальность» присуждена Кириллу Серебренникову.

Также 17 декабря вручалась премия Еврокомиссии «Европа — театру», ее получили актеры Джереми Айронс (Великобритания) и Изабель Юппер (Франция). Получая награду, французская актриса сказала, что все ее мысли в этот день о Кирилле Серебренникове, «было бы великое счастье, если бы он сейчас стоял на этой сцене».








Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239386
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235159