16:48 18 октября 2017Новости
53250

Поклонская пожаловалась в Генпрокуратуру на «Матильду» 43 раза

News_detailed_picture© «Эхо Москвы» / YouTube

С декабря 2016 года в Генеральную прокуратуру поступило 43 обращения от депутата Госдумы Натальи Поклонской в связи с предполагаемыми нарушениями в действиях создателей фильма «Матильда».

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официальный представитель Генпрокуратуры Александра Куренного, 41 обращение уже рассмотрено, на днях пришло еще два, они также изучаются.

Каких-либо нарушений действующего законодательства в процессе производства, финансирования и получения прокатного удостоверения фильма «Матильда» Генпрокуратура не выявила, отметил Куренной.

Премьера исторической драмы режиссера Алексея Учителя «Матильда» о романе императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской назначена на 26 октября.

Уже год Поклонская пытается запретить фильм, по ее мнению, он «разжигает рознь на религиозной почве и оскверняет православные святыни и религиозные чувства людей». В прокуратуру депутат обращалась, в частности, с требованием проверить законность расходования бюджетных средств, выделенных Фондом кино на создание «Матильды», а также с требованием проверить картину Учителя на предмет оскорбления чувств верующих.

12 октября Поклонская попросила генерального прокурора Юрия Чайку отозвать прокатное удостоверение, выданное «Матильде».

Ранее в Генпрокуратуре уже заявляли, что не обнаружили ни нарушений закона в действиях создателей «Матильды», ни признаков возбуждения ненависти в трейлере фильма.











Комментарии


Сегодня на сайте

Концептуализм в СандунахColta Specials
Концептуализм в Сандунах 

Иосиф Бакштейн о выставке-акции в мужском отделении Сандуновских бань и московском концептуализме 1980-х. Фрагмент из книги «Статьи и диалоги»

19 января 20184700
После мрамораColta Specials
После мрамора 

Мраморный карьер на Байкале как монумент антропогенному насилию в проекте Лилии Ли-Ми-Ян и Катерины Садовски

19 января 20184570
«Цивилизационного слома не будет, пока Россия не потерпит поражение в столкновении с западной цивилизацией»Общество
«Цивилизационного слома не будет, пока Россия не потерпит поражение в столкновении с западной цивилизацией» 

Оптимисты и скептик о том, возможно ли в принципе что-то поменять в этой стране. Разговор экономистов Дмитрия Травина и Андрея Заостровцева и политолога Владимира Гельмана

17 января 201882230
МакСериалМедиа
МакСериал 

Сериал ВВС о русской мафии, который возмутил и российское посольство в Лондоне, и еврейскую общину Великобритании

16 января 201846660