15:46 28 сентября 2017Новости
39

Заочно арестована продюсер спектакля «Сон в летнюю ночь»

News_detailed_picture© Первый канал

Сегодня, 28 сентября, Басманный районный суд Москвы заочно арестовал по делу «Седьмой студии» бывшего исполнительного продюсера спектакля «Сон в летнюю ночь» Екатерину Воронову.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Басманного суда Юнону Цареву, суд таким образом удовлетворил ходатайство следственных органов. По словам пресс-секретаря, Воронова объявлена в международный розыск.

По делу «Седьмой студии» также проходят художественный руководитель театра «Гоголь-центр», создатель «Седьмой студии» Кирилл Серебренников, бывший директор «Гоголь-центра» и бывший генпродюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский, ее бывший гендиректор Юрий Итин и бывший главный бухгалтер Нина Масляева. Они обвиняются в хищении не менее 68 млн рублей бюджетных средств, выделенных «Седьмой студии» на театральный проект «Платформа».

Малобродский и Масляева, находятся под арестом, Итин и Серебренников — под домашним арестом.

В июне, после ареста Малобродского, обвинение заявило, что бюджетные средства, выделенные «Седьмой студии» на спектакль «Сон в летнюю ночь», были похищены, и в результате постановка не была осуществлена. Защита представила опубликованные в СМИ рецензии на спектакль, однако на прокурора эти аргументы не произвели впечатления.

«Спектакль "Сон в летнюю ночь"... мы играли на "Платформе" более 15 раз, потом мы его играли в Париже в театре Шайо, потом мы его играли на фестивале "Балтийский дом", он был номинирован на всевозможные театральные премии», — писал Серебренников, обращаясь к зрителям спектакля с просьбой подтвердить его существование.








Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317400
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323585