15:46 28 сентября 2017Новости
6279

Заочно арестована продюсер спектакля «Сон в летнюю ночь»

News_detailed_picture© Первый канал

Сегодня, 28 сентября, Басманный районный суд Москвы заочно арестовал по делу «Седьмой студии» бывшего исполнительного продюсера спектакля «Сон в летнюю ночь» Екатерину Воронову.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Басманного суда Юнону Цареву, суд таким образом удовлетворил ходатайство следственных органов. По словам пресс-секретаря, Воронова объявлена в международный розыск.

По делу «Седьмой студии» также проходят художественный руководитель театра «Гоголь-центр», создатель «Седьмой студии» Кирилл Серебренников, бывший директор «Гоголь-центра» и бывший генпродюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский, ее бывший гендиректор Юрий Итин и бывший главный бухгалтер Нина Масляева. Они обвиняются в хищении не менее 68 млн рублей бюджетных средств, выделенных «Седьмой студии» на театральный проект «Платформа».

Малобродский и Масляева, находятся под арестом, Итин и Серебренников — под домашним арестом.

В июне, после ареста Малобродского, обвинение заявило, что бюджетные средства, выделенные «Седьмой студии» на спектакль «Сон в летнюю ночь», были похищены, и в результате постановка не была осуществлена. Защита представила опубликованные в СМИ рецензии на спектакль, однако на прокурора эти аргументы не произвели впечатления.

«Спектакль "Сон в летнюю ночь"... мы играли на "Платформе" более 15 раз, потом мы его играли в Париже в театре Шайо, потом мы его играли на фестивале "Балтийский дом", он был номинирован на всевозможные театральные премии», — писал Серебренников, обращаясь к зрителям спектакля с просьбой подтвердить его существование.







Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Спасибо, Дональд, или Конец иллюзийОбщество
Спасибо, Дональд, или Конец иллюзий Спасибо, Дональд, или Конец иллюзий

Андрей Мирошниченко начинает вести у нас колонку «The medium и the message». Для начала речь пойдет о том, как выборы в США скажутся на бизнес-модели СМИ во всем мире. Спойлер: неутешительно

28 октября 20201461
Константин Гаазе: «Чтобы капитализм был хорошим, надо опять построить коммунизм»Общество
Константин Гаазе: «Чтобы капитализм был хорошим, надо опять построить коммунизм» 

Арнольд Хачатуров поговорил с известным социологом о «черных лебедях» 2020-го, от пандемии до американских протестов, и о том, как нам двинуться к обществу без начальства

26 октября 20205007